Рекламный баннер 970x250px 970na250

Три кражи раскрыли поронайские полицейские

2016-01-21

Мужчина, под предлогом помощи, взял у женщины телефон, чтобы посветить им, и убежал с гаджетом 

Предысторией послужила прошлогодняя поездка жителя Забайкальского края на Шикотан. Мужчина хотел заработать в период путины, однако, не сложилось. 

Он познакомился с девушкой, с которой отправился в Южно-Сахалинск в надежде найти там работу. На этот раз начинанию сопутствовала удача - они устроились в строительную фирму и отправились работать в Поронайск. Здесь молодой человек начал злоупотреблять алкоголем, и сожительница выгнала его из квартиры. Вслед за потерей жилья он лишился работы и стал вести антисоциальный образ жизни, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

15 января мужчина хотел помириться с девушкой и ждал ее возле дома, где они ранее вместе проживали. Не дождавшись, ушел в заброшенный дом, где ночевал последнее время. По пути он встретил женщину, которая после катания на лыжах не могла снять ботинок. Увидев незнакомца, она попросила помочь. Время было вечернее, и женщина достала телефон, чтобы включить фонарик. Увидев гаджет, мужчина попросил передать ему устройство (сам буду светить), но вместо оказания помощи, злоумышленник бросился бежать.

Сотрудники поронайской провели оперативно-розыскные мероприятия и через несколько дней задержали подозреваемого. Известно, что ранее он был судим за тяжкое преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. 

Ранее совершенную в Вахрушеве кражу ноутбука раскрыли полицейские 

В начале этого года в пгт. Вахрушев произошла квартирная кража. Полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру через незапертую дверь. Добычей стал ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей. Заявление о совершенной краже поступило в поронайскую полицию 19 января. 

Несмотря на то, что с момента преступления прошло больше двух недель, полицейские установили личность подозреваемого, которым оказался местный житель. Украденным устройством подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Малознакомый гость оказался вором 

Во время распития спиртного пострадал житель Поронайска. Как рассказал 34-летний мужчина, вечером 14 января он решил устроить дома посиделки. В гости к потерпевшему в числе прочих пришел малознакомый гражданин. 

Во время выпивки хозяин квартиры потерял бдительность, чем воспользовался гость. Выждав момент, злоумышленник незаметно похитил сотовый телефон и вскоре ушел. Ущерб составил 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый местный житель. Телефоном он распорядился по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

1452

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ