Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не могу промолчать про то, как обходятся с больными в Поронайской ЦРБ

00:10 31.12.2015

Мне было очень плохо в поезде, я все время хотела пить (выпила, наверное, литров 10), во рту сухость, воздуха не хватало.

На вокзале меня встретила моя сестра и привезла меня в больницу. Было около 23.30. Взяли на анализ кровь (глюкоза оказалась высокой – 11,5), мочу. Спустился в приемный покой хирург и, не осмотрев, тут же ушел со словами – это не мой больной, зачем звали…

Потом меня повезли к гинекологу. Там собрался целый консилиум. Но врач обозвала меня пьяной и выразила недовольство тем, что я так поздно поступила. Мои объяснения, что я только что с поезда, мне плохо, меня шатает от кровопотери, отнимается и болит вся левая сторона (рука, нога, сердце), ее, по всей видимости, не переубедили. Осмотрев меня, она сказала, что ничего не видит, и отослала назад в приемный покой.

В приемном покое мне посоветовали пойти на обычный прием к терапевту и отправили домой.

Благодаря родным, которые отстояли очередь в регистратуре поликлинике, на следующий день я попала на прием к терапевту Елене Тютюнниковой. Она меня внимательно выслушала, посмотрела ногу, хотя не хирург, дала направления на все необходимые анализы и открыла больничный лист. Тут случайно в кабинет зашел уролог Сергей Ефимов. Он заинтересовался моей ситуацией и назначил несколько исследований УЗИ. Сказал, что подойдет на прием после получения результатов.

Побольше бы таких докторов, как Ефимов и Тютюнникова, и поменьше тех, кого я встретила в Поронайской ЦРБ. Очень хочу, чтобы эту статью прокомментировал главный врач и ответил на вопрос: почему так относятся к больным людям, которым довелось попасть в больницу ночью? Мне тоже не очень-то хотелось лечь на больничную койку, ведь дома меня ждала пятилетняя дочь. Но могла бы и не дождаться…

Елена Квашенова, г. Поронайск.

От редакции:

Такое же письмо автор направила главному врачу ЦРБ и встретилась с его заместителем Н. Антоновой. Как Елена рассказала «Звезде», общение было приятным, ей предложили стационарное лечение. Однако девушка сначала пройдет обследование в областном центре, а потом уже решит, где ей смогут оказать профессиональную медицинскую помощь. И где врачи будут относиться к своему пациенту чутко и внимательно, как и должно быть в идеале.

2305

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica