Рекламный баннер 970x250px 970na250

Станцию перегруза ТБО построят там, где задумано

04:55 29.12.2015

В письме, в частности, говорилось, что станция, размещение которой планируется между реками Леонидовка и Междуречная, будет сооружена в зоне «активного зимнего отдыха нашего населения», а горожанам придется «дышать бытовыми отходами». Авторы и подписанты призвали депутатов и мэра «к благоразумию» и выразили надежду, что «власть работает для народа» и не допустит «ухудшения экологического состояния водоемов и окружающей среды в черте города».

На прошлой неделе, видимо, за всех сразу ответил первый вице-мэр Виталий Пенкин. И прежде содержания ответа ремарка по этому поводу.

Более трехсот горожан обращались не к первому вице-мэру, а лично к мэру и к коллективу депутатов. Лично или коллективно, но промолчали... Можно мимо трех человек пройти, отвернув голову, все равно будет неуважительно. А мимо трехсот – запросто. Как и мимо "Звезды". Официальный ответ на обращение был направлен только в одну газету – официальную. О том, что в округе есть еще одно издание, публиковавшее обращение, пришлось напомнить. Позвонили Виталию Пенкину, первый вице-мэр, видимо, распорядился направить текст и нам.

Теперь про ответ. Согласно его содержанию, строить станцию перегруза будут именно там, где задумано. Технологический процесс замкнутый: подвоз ТБО – сортировка/уплотнение/измельчение - транспортировка в Смирных 3-4 раза в неделю. На станции установят систему очистки сточных вод, ванны для дезинфекции колес мусоровоза, построят «контрольные радиационные ворота», будут мониторить состояние окружающей среды, проводить «комплекс» мероприятий противопожарных и дератизационных.

И самое главное - «в рамках муниципального контракта ООО «Востокпроект» проведены инженерные изыскания (инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические)» и в сентябре «получено положительное заключение государственной экспертизы». То есть, власти не собираются отменять строительство станции перегруза на площадке, по поводу которой умы и эмоции напрягали, бумагу расходовали.

Николай Леонов

2236

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica