Рекламный баннер 970x250px 970na250

Просили - проверили

08:34 22.12.2015

Об одном из них, относительно Ольги Кислых, мы уже сообщали. В начале декабря получен еще один ответ из областной прокуратуры относительно деятельности местных коммунальщиков, связанной с отсыпкой дорог шлаком, его складированием у «старого кладбища» и с использованием полигона ТБО на берегу моря.

Как сообщает первый зампрокурора области Владимир Минигораев, прокуратура установила, что с 2013 по нынешнее время на местных дорогах использовалась песко-соляная смесь, а не угольный шлак.

Что было ко времени проверки, это – «остаточный продукт деятельности» до 2013 года. Впрочем, по поводу «остатков» сделан вывод, что не соблюдались требования СанПиН, а с Роспотребнадзором отсыпку не согласовывали. «ПКК-1» обременили прокурорским представлением об устранении нарушений.

О складировании угольного шлака на территории котельной в ответе сказано об июльском иске прокуратуры, поданном в суд. До разбирательств дело не дошло - как известно, коммунальная компания шлак вывезла и уже получила санитарно-эпидемиологическое заключение на оборудование новой площадки для отходов производства. Коммунальщиков все же привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Относительно полигона ТБО в ноябре суд удовлетворил исковые требования прокурора о прекращении его эксплуатации «по истечению двух лет с даты вынесения решения», а МУП «ПКК-1» снова оштрафовали.

Николай Леонов

1808

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica