Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 11 по 17 декабря

08:30 22.12.2015

Внимание. Розыск.

Полиция разыскивает Феофанова Константина Леонидовича, 33 лет. Мужчина пропал 30 ноября, выйдя из дома в Поронайске. Рост 180 см, волосы темно-русые короткие, худощавое телосложение, глаза зелено-серые. Одет: куртка черная кожаная короткая с меховым воротником, шапка вязаная темно-серая, черные зимние кроссовки, светло-синие джинсы, светло-серая футболка с надписью. Особые приметы: на правом плече татуировка  - череп, на левом плече - иероглифы, шрам после операции по удалению аппендицита.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Константина Феофанова, просят сообщить об этом, позвонив: 780-820, 780-821.

По информации сайта astv.ru 

Горожанку ограбили средь бела дня, нанеся ей травмы

В Поронайске жертвой грабежа стала 76-летняя горожанка. В подъезде дома на ул. Криворучко неизвестные отобрали у нее сумку с продуктами. Сделали это с применением насилия - женщина попала в больницу с травмами головы. 

«Стук-шоу»: Обсуждение телепередачи привело к смерти одного из участников спора 

Поронайским следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Восток по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 

По версии следствия, подозреваемый жил у своего 61-летнего знакомого. Вечером во время просмотра телепередачи мужчины начали обсуждать происходящее на экране, возник конфликт. Тогда подозреваемый нанес нетрезвому потерпевшему несколько ударов по лицу так, что последний ударился затылком о стену.

Спустя 3 дня потерпевшего в бессознательном состоянии госпитализировали в Поронайскую центральную районную больницу, где через непродолжительное время он скончался. Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается. 

Выпивка и ревность до добра не доводят 

В поронайский следственный отдел поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Поронайской ЦРБ скончался 23-летний местный житель, поступивший в медицинское учреждение с колото-резаными ранениями спины, шеи, плеча. В совершении преступления подозревается 24-летняя сожительница потерпевшего. В отношении неё следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, к подозреваемой и потерпевшему домой пришел знакомый. Компания употребляла спиртные напитки. В ходе распития молодой человек приревновал свою сожительницу к гостю и стал ее избивать. Тогда подозреваемая схватила со стола кухонный нож и нанесла им не менее трех ударов в различные части тела потерпевшего. Последнего госпитализировали в больницу, где он через непродолжительное время от полученных ножевых ранений скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. 

Уголовное дело за неисполнение обязанностей 

Поронайским следственным отделом сахалинского СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора МУП «Теплоэнергия» по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, с июля 2013 по октябрь 2014 года, руководя финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, для повышения авторитета в глазах работников он распорядился направить денежные средства на деятельность предприятия, а не на перечисление в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, а также иных обязательных платежей. Руководитель не перечислил более 4 млн рублей.

Это не единственный долг предприятия. Из публичных источников информации известно, что в сентябре около 1,3 млн рублей через арбитраж отсудили у него энергетики.

Напомним, что в июне прошлого года информация о ситуации с платежами за оказанные услуги по теплу и воде попала в публичное пространство. Гендиректор обращался к депутату облдумы Наталье Захарчук, будучи у нее на выездном приеме. Руководитель «Теплоэнергии» просил о содействии в решении вопроса о погашении задолженности Вахрушевской горбольницы, это порядка 1,5 млн. рублей. В декабре того же года задолженность больницы в 1,3 млн рублей предприятие возвращало через арбитраж, иск удовлетворили. Сейчас «Теплоэнергия» на стадии банкротства.

Это не первое такое дело. Ранее расследовались уголовные дела в отношении двух бывших гендиректоров МУП «ПКК», обвинявшихся в неисполнении обязанностей налогового агента, суммы там были приличнее - около 6 500 000 и 7 942 993 рублей.

В одном случае суд прекратил уголовное преследование в связи с полной уплатой недоимки. 

Кражи и пропажи 

В полицию поступила информация о краже имущества из автомобиля в  Поронайске на ул. Хабаровской, о пропаже денег с банковских карт двух местных жителей (в одном случае более 40000 рублей), о краже недешевого мобильного телефона, случившейся в одном из городских административных зданий, о пропаже имущества из гаража и о похищении автомобиля жительницы города в районе Стародубского. 

Дорожные аварии 

Сообщения о дорожных происшествиях: ДТП случились на ул. Гагарина и на ул. Октябрьской напротив Сбербанка. 

Наезды и травмы 

Медики известили полицию об обращении к ним по поводу наезда машины на человека, случившегося у ресторана «Бриз» (по информации, полученной ими по телефону и переданной стражам порядка, водитель скрылся). Через некоторое время в больницу обратилась жительница города с ушибом поясницы – возможно, травма была получена в районе одного из городских рынков (пострадавшая сообщила полиции о том, что на нее чуть не совершила наезд машина одной из местных таксослужб). 

Алкоголь 

Незаконную продажу алкоголя полиция выявила в одном из поронайских магазинов – продукцию продавали без соответствующих документов. 

Драка проводниц 

В Поронайском ЛОП зарегистрировано сообщение о драке, случившейся в рабочем купе пассажирского поезда сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики. Конфликт тоже «рабочий»  - одна проводница пару раз ударила другую кулаком. 

Пьяные, резаные 

Местный житель поступил в больницу в состоянии алкогольного и медикаментозного отравления, жителя Александровск-Сахалинского района доставили с резанной раной руки и тоже нетрезвым, еще один не местный, из Тымовского района, поступил с проникающей колото-резанной раной спины, шеи и правого плеча. 

Два одному 

Транспортная полиция, проверяя сообщение о незаконном вывозе более 5  т угля на ст. Тымовское, установила, что местный житель, пенсионер-железнодорожник, получил для своих нужд не только уголь, но и денежную компенсацию.

Между тем, на железной дороге ведомственным пенсионерам либо бесплатно дают бытовое топливо, либо платят им деньги. Недоразумение, либо… 

Экстренные вылеты 

Вертолет МЧС доставил из Поронайской ЦРБ в детскую больницу двоих новорожденных детей. 

13 и 17 декабря в Поронайск вылетал вертолет МИ-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с бригадой врачей РАО «Областная детская больница». Из Поронайской ЦРБ в детскую областную больницу он доставил пациентов 2015 года рождения, сообщает пресс-служба УМЧС по Сахалинской области.

 Не платил-отсидел-заплатил 

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителя Поронайского городского округа лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. В отведенные 60 дней он их не выплатил. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении и направил его в суд, где постановили привлечь мужчину к административному аресту на трое суток. Отбыв наказание, он оплатил задолженность, сообщает пресс-служба сахалинского УФССП.

2143

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica