Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дорожки – не панацея

2015-12-22

Все для людей, особенно преклонного возраста… Недавно решила сходить в аптеку, где нам продают лекарство со скидкой. На аптечном крыльце, где, как известно, лестница высокая (на нее и так тяжело забраться), недавно уложили новую плитку. Так я не знала, куда поставить ноги, чтобы не упасть и не поломать свои конечности. Держалась двумя руками за железные перила и кое-как добралась до верха. Добралась, а у двери лежит резиновый коврик с дырочками, который буквально ездит под ногами – еле устояла.

Ступеньки покрыты таким материалом, что коньков не надо – и так поедем. Какой умник «выдумал» такое покрытие? Или у нас как всегда – лишь бы дешевле?

С.И. Лихачева 

От редакции.

В аптеке, куда мы обратились с вопросом нашей читательницы, нам пояснили, что ремонтом крыльца занималась администрация городского округа. О том, что покрытие оказалось скользким, там знают – посетители неоднократно на это жаловались. Дабы снизить риск падения своих клиентов, руководство учреждения решило приобрести специальные резиновые дорожки и постелить их вдоль поручней.

Позвонили мы и в Управление муниципального заказа администрации городского округа. Там нам рассказали, что мраморная плита, которой покрыли крыльцо, снабжена специальной противоскользящей нарезкой, и предположили, - скорее всего, посетители падают из-за того, что работники аптеки не расчистили своевременно крыльцо после снегопада. И дали совет – постелить резиновую дорожку…

Дорожку работники аптеки постелили буквально на следующий день, в этом убедился наш корреспондент во время проведения небольшого «журналистского расследования». Убедился и в том, что упасть на «незащищенной» части аптечного крыльца вполне возможно. При подъеме еще можно «зацепиться» ногой за нарезку (правда, и в этом случае полной устойчивости не ощущается). Зато при спуске вероятность падения высока: стопа опускается на часть ступени, где нарезка отсутствует, и удержать равновесие довольно трудно.

Остается надеяться, что граждане будут ходить в аптеку исключительно безопасным путем. Хотя гарантии, разумеется, такой нет: люди-то бывают разными – кто-то внимателен и осторожен, а кто-то – не очень…

Подготовила Светлана Крупянская

1572

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ