Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (4 – 10 декабря)

2015-12-16

Вертолет МЧС доставил в детскую больницу новорожденного из Поронайской ЦРБ

13 декабря в Поронайск вылетал вертолет МИ-8 с бригадой врачей РАО "Областная детская больница" для транспортировки пациента в областной центр. Вертолет Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Поронайской ЦРБ в детскую областную больницу забрал пациента 2015 года рождения.

"Обсуждение" телепередачи привело к смерти одного из участников спора 

Поронайским следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Восток по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, подозреваемый жил у своего 61-летнего знакомого. Вечером во время просмотра телепередачи мужчины начали обсуждать происходящее на экране, возник конфликт. Тогда подозреваемый нанес нетрезвому потерпевшему несколько ударов по лицу так, что последний ударился затылком о стену.

Спустя 3 дня потерпевшего в бессознательном состоянии госпитализировали в Поронайскую центральную районную больницу, где через непродолжительное время он скончался. Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Выпивка и ревность до добра не доводят

В поронайский следственный отдел поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Поронайской ЦРБ скончался 23-летний местный житель, поступивший в медицинское учреждение с колото-резаными ранениями спины, шеи, плеча. В совершении преступления подозревается 24-летняя сожительница потерпевшего. В отношении неё следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, к подозреваемой и потерпевшему домой пришел знакомый. Компания употребляла спиртные напитки. В ходе распития молодой человек приревновал свою сожительницу к гостю и стал её избивать. Тогда подозреваемая схватила со стола кухонный нож и нанесла им не менее трех ударов в различные части тела потерпевшего. Последнего госпитализировали в больницу, где он через непродолжительное время от полученных ножевых ранений скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

На территории Поронайского района с 4 по 10 декабря произошло 5 пожаров. Погибли люди 

8 декабря в 13.08 в Поронайский пожарный гарнизон поступило сообщение о возгорании квартиры на втором этаже жилого дома № 22 на ул. Калинина в Леонидово. Первый пожарный расчет прибыл через 10 минут. К моменту его прибытия наблюдалось сильное задымление подъезда.Общая площадь возгорания составила 18 кв.м. Пожар был локализован в 13.23, в 14.01 полностью ликвидирован. Причины возникновения пожара устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС.

Как сообщила потом пресс-служба сахалинского СУ СКР, ведомство начало свою проверку, поскольку в квартире обнаружили труп 53-летнего мужчины. На месте происшествия причину смерти установить не смогли и труп направили на исследование в морг. Предварительная версия - отравление угарным газом. Погибший ранее был судим по преступлениям, связанным с наркотиками.

По информации ТО НД Поронайского района, 10 декабря в 8.00 из Леонидово поступило сообщение о горении хозпостройки (причина устанавливается). В этот же день в 17. 56 загорелась квартира в Поронайске на ул. Комсомольской, 16. Предполагалось короткое замыкание электропроводки. Пострадали два человека, жившие в квартире. В больницу увезли мужчину примерно 58 лет и женщину 80 лет (мать и сын). У обоих диагностировали отравление угарным газом, у женщины еще и ожоги. По дороге в больницу она скончалась в медицинском автомобиле. 

Уроженец Поронайска стал одной из жертв двойного убийства в Охе 

Вечером 6 декабря в охинский следственный отдел областного СУ СКР поступило сообщение о том, что около подъезда дома обнаружили тело 34-летнего уроженца Поронайска с колото-резаными ранениями, сообщает пресс-служба управления. При осмотре места происшествия установлено, что следы крови ведут к одной из квартир дома, где обнаружили тело ее 39-летнего хозяина с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области грудной клетки.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело, задержан ранее судимый 38-летний житель Охи. 

Жителя Майского, пытавшегося дать взятку полицейским, будут судить 

Поронайский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя с. Майское, обвиненного  в покушении на дачу взятки. 

По версии следствия, 14 октября мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В Леонидово на перекрестке ул. Поронайской и Центральной обвиняемый увидел служебный автомобиль ОГИБДД и пытался скрыться. Инспекторы предоствратили попытку и пригласили его в служебную машину для проверки документов и составления протокола. Там обвиняемый попытался предложить полицейским деньги, положив их на панель коробки передач. Инспекторы отказались.

Уголовное дело направлено в суд. 

Кражи

На территории строительного объекта на ул. Гагарина совершена кража – в вечернее или ночное время с 8 на 9 декабря там пропали четыре аккумулятора и дизельное топливо.

О пропаже сотовых телефонов сообщили полиции двое жителей Поронайска. В одном случае аппарат пропал в раздевалке спортзала «Авангард».

Двое горожан заявили полиции о краже их документов из автомобиля.

Житель Поронайска обнаружил пропажу вещей в дачном домике в Леонидово.

У горожанки кто-то, видимо, увел ботинки из прихожей квартиры, ущерб – 4000 рублей.

Бомжи

В Поронайске в подвале одного из домов на ул. Победы обнаружили труп мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Тело направили в морг для установления причины смерти. Личность установили – умершему было 47 лет, места жительства он не имел.

Еще один «бомж», ориентировочно 52 лет, позднее был доставлен в больницу с отравлением суррогатным алкоголем, травмами головы, переломами челюсти и ребер, ушибами лица. 

О дорожном

Дорожная авария случилась в Поронайске на ул. Восточной во дворе одного из домов.

В больницу обратился местный житель с сотрясением головного мозга и ушибом груди, полученными, согласно его объяснению, в ДТП.

В полиции зарегистрирован служебный рапорт о ситуации с участием местного водителя – молодой мужчина, остановленный сотрудниками ДПС, оказал неповиновение и скрылся от них.

Непутевый

4 декабря днем на ж/д перегоне между Онорами и Палево во время прохождения снегоуборочной машины на рельсах обнаружили лежавшего мужчину, как установили потом, 47-летнего жителя Южно-Сахалинска. Сильно пьяный, он спал на рельсах. После доставки в Тымовскую ЦРБ у него диагностировали обморожение рук.

Девочка умерла в утробе. Причина?

В полицию поступило сообщение из ЦРБ о результате патологоанатомического вскрытия внутриутробно умершей 36-недельной девочки (со слов его матери, ребенок умер примерно за две недели до вскрытия). У младенца обнаружили прижизненные травмы живота, головы, кровоподтек и кровоизлияние в области печени. Причину смерти устанавливали.

Энергоупотребители

Самовольные подключения электроэнергии были выявлены в ходе рейда полиции и «Энергосбыта» в пгт. Вахрушев на ул. Центральной, 27, 91, 87 и на ул. Речной, 14.

«Темный лес»

В ходе рейда, проводившегося транспортной полицией в рамках операции «Лес» на территории, подведомственной железной дороге и арендуемой местным предприятием, занимающимся транспортировкой и обработкой древесины, обнаружили шесть кубометров пиломатериала без документов, подтверждающих законность его приобретения.

Алкоголь

В ходе операции «Алкоголь» в одном из поронайских магазинов выявлена продажа водки без сертификата соответствия. Изъяли 21 бутылку по 0,5 литра. В Вахрушеве реализацию алкоголя выявили в магазине, находящемся близко от спорткомплекса. Как известно, на такие случаи предусмотрены нормативные расстояния. 

До года лишения свободы может получить по приговору суда злостный неплательщик алиментов из Поронайского района 

В отношении жителя Поронайского района, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, возбуждено уголовное дело. Мужчина задолжал сыну более 350 тысяч рублей. По решению суда он обязан ежемесячно выплачивать четверть  дохода.

Неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности  отец игнорировал, официально нигде не работал, в центр занятости населения для трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработного не обращался, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками. Проверка имущественного положения должника показала, что в его собственности нет ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание.

Дознаватель поронайского отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и передал его на рассмотрение в суд. В случае вынесения обвинительного приговора мужчине грозит до одного года лишения свободы.

Оставить сообщение:

*###* ######### *#####* ######### *###*###* ###****** ###* *### ##* *###* *###* *###* ##* *## ##* *#####* *#####* *#####* ##* *## ##* ###*### ###*### ###*### ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### #######* ##* *## ##*#### #####* ######### ###**** ##* *## ##*#### *#####* ######### ##* ##* *## ##***## ***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ###*### ###*### ##* *## ##* *#####* *###### *#####* ##* *## ##* *###* *##### *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ