Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новости о шахматах

2015-12-01

На призы “Бумажника” 

21 и 22 ноября в помещении секции шахмат ДЮСШ прошел турнир на приз ООО ЖХ «Бумажник», учредившего соревнование в честь пятой годовщины деятельности предприятия. Играли 17 человек - взрослые шахматисты и школьники. 

Как сообщает наш внештатный корреспондент, спортсмены показали захватывающую комбинационную игру. В результате острейшей борьбы у взрослых победил Александр Храпов, второе и третье места заняли Павел Вагзыбин и Николай Пуликов. Первое место среди школьников занял бессменный лидер Тимур Кутбиддинов из пгт. Вахрушев. Следом в турнирной таблице расположились Игнат Степанов и Павел Лозовский.

Победителей и призеров наградили денежными призами и грамотами. Руководство «Бумажника» благодарит П. Вагзыбина, А. Храпова и Д. Аулова за помощь в проведении соревнования. 

Отбор не прошел 

К слову - о Тимуре Кутбиддинове. О его недавнем выступлении на первенстве ДФО по шахматам среди юношей и девушек. К сожалению, неудачном. 

Категоричная оценка связана с надеждами, которые возлагали на Тимура, по результатам турнира ожидая его попадание на первенство России. Отбор он не прошел, но больше половины партий все-таки выиграл.

В своей возрастной группе (до 11 лет) после первых туров первенства Кутбиддинов входил в число лидеров со стопроцентным результатом – три победы в трех турах (1-4 места давали право участникам пройти отбор на первенство России). Однако затем спортсмен потерпел два поражения подряд, в пятом туре проиграв «принципиальному» сопернику - сахалинцу Артему Хуснулгатину, по итогам турнира занявшему «проходное» четвертое место. Победным был для Тимура 6 тур, после которого оставались шансы на участие в общероссийском соревновании. Но затем начались «качели» - поражение, победа, поражение.

После девяти туров Тимур занял 14 место с 5 очками. Столько же у шести его соперников, расположившихся на 13-18 местах.

Напомним, что на дальневосточном первенстве он побеждал два года назад в возрастной группе до 9 лет. В прошлом году Тимур был вторым, отстав от первого места на пол-очка. В Первенстве России дела у него складываются не так радужно, если говорить о призовых местах, и не так уж плохо, если иметь в виду турнирный опыт. Год назад он занял 95 место среди более трехсот участников, в 11 турах проиграв четыре партии, одну партию сведя к ничьей и одержав шесть побед.

1676

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ