Рекламный баннер 970x250px 970na250

Следственный комитет о Сергее Зарицком: информация по уголовному делу не может быть предоставлена

2015-12-01

Первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко сообщила нам, «что в рамках расследуемого Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России уголовного дела Зарицкому С. А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Кроме того, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Одновременно сообщаю, что в настоящее время продолжается комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, в связи с чем, в соответствии со ст. 161 УПК РФ о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, более подробная информация по указанному уголовному делу в настоящее время не может быть предоставлена».

Пока почта доставляла нам конверт с бумагой из СК РФ, в октябре на сайте astv.ru появилась информация о возможном выходе Сергея Зарицкого из московского СИЗО. Портал сообщал, что депутат вернется в область, но его работа в облдуме под большим вопросом. Якобы он завершает активную политическую карьеру и уйдет на пенсию. После этого каких-либо дополняющих сведений в прессе не появлялось.

По неофициальной информации, которую на прошлой неделе нам сообщил источник, близкий к облдуме, Зарицкий, возможно, находится под домашним арестом. Не в области. Статус депутата за ним по-прежнему сохраняется, как и полномочия председателя одного из думских комитетов.

Николай Леонов

2910

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ