Рекламный баннер 970x250px 970na250

"Штрафников" наказали

04:47 19.11.2015

ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФОВ САХАЛИНЦУ ПРИДЕТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ 

Житель Поронайского района привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ из-за неуплаченных в установленный срок штрафов, сообщает пресс-служба областного УФССП. 

Мужчина является должником по алиментным платежам и в ходе совершения исполнительных действий пытался воспрепятствовать законным действиям судебного пристава-исполнителя, за что был оштрафован по ст. 17.8 КоАП РФ. Не оплатив 1000 рублей в течение 60 дней, сахалинец тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и был привлечен к административной ответственности в виде удвоения суммы штрафа.

Данный штраф должник также не заплатил, а, кроме того, вновь был оштрафован на 1000 рублей по ст. 17.8 КоАП РФ. В связи с этим, судебный пристав составил в отношении мужчины административные протоколы и передал их на рассмотрение в суд.

Суд, рассмотрев материалы дел, постановил признать сахалинца виновным в несвоевременной уплате административных штрафов и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Данная мера не освобождает правонарушителя от необходимости оплаты штрафов на общую сумму 4000 рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять решение суда, так как неуплата административного штрафа является правонарушением и влечет за собой наказание в виде удвоения суммы штрафа, административного ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов. 

ОПЛАТИЛ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАМЕНЫ НАКАЗАНИЯ 

Перспектива замены наказания побудила жителя Поронайского района оплатить уголовный штраф, назначенный судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Мужчина был осужден за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей, как основного вида наказания. В целях исполнения решения суда, в отношении нарушителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа.

Уведомив об этом должника, судебный пристав разъяснил, что в случае неуплаты долга, он обратится в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Зная, что санкции ч. 1 ст. 256 УК РФ предусматривают обязательные либо исправительные работы, а также арест на срок до 6 месяцев, сахалинец осознал серьезность ситуации и в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объеме.

1800

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica