Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кражи, приговоры

2015-11-11

Украли и съели 

22 октября 2015 года приговором Поронайского городского суда за кражу домашней птицы у жительницы с. Малиновка осуждены двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний. В декабре 2014 года они, заранее договорившись, взяли с собой два мешка, прошли на прилегающую к частному дому территорию, на которой располагался сарай, в котором содержалась домашняя птица, проникли внутрь и похитили 11 кур, 2 утки, 1 селезня (ущерб хозяйка оценила в 8400 рублей). Продать птицу воры не смогли, поэтому просто …съели.

Кроме этого несовершеннолетний совершил еще два преступления, похитив у жительницы Малиновки 3 бензопилы, аудиомагнитофон, DVD-проигрыватель, 15 DVD-дисков - на общую сумму 10000 рублей, а у другого сельчанина своровал скутер, стоимостью 30000 рублей.

Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, добровольно возместили имущественный ущерб за кражу домашней птицы и выдали похищенное имущество. Суд пришел к выводу о необходимости назначить каждому из них наказание, не связанное с лишением свободы, назначив одному 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка, но - от назначенного наказания освободить по амнистии. Второму назначил наказание по совокупности преступлений в виде 160 часов обязательных работ. 

Отделалась штрафом 

27 октября 2015 года приговором Поронайского городского суда осуждена жительница г. Поронайска, которая осенью 2015 года за похитила сотовый телефон в гинекологическом отделении ГБУЗ «Поронайская ЦРБ» (ущерб в размере 4400 рублей). Полное признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного ущерба, совершение преступления впервые в молодом возрасте, наличие на иждивении малолетних детей - суд признал эти обстоятельства смягчающими и посчитал возможным назначить ей самый мягкий вид наказания - в виде штрафа в размере 6000 рублей. 

Кража на доверии 

28 октября 2015 года за мошенничество путем обмана (дважды) и кражу осужден житель г. Поронайска. Подсудимый в августе-сентябре 2015 года под предлогом совершить звонок просил у своих знакомых мобильный телефоны и скрывался вместе с гаджетами. Кроме того, из квартиры своей знакомой он также похитил мобильный телефон и телевизор. Поскольку подсудимый совершил настоящие преступления в период непогашенной судимости по предыдущему приговору, по которому он отбывал наказание в местах лишения свободы, суд пришел к выводу, что он на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, продолжает вести асоциальный образ жизни. В связи с этим назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

3 года за шапку 

14 октября 2015 года за хищение меховой шапки в одном из магазинов г. Поронайска осуждена жительница города, которая осенью 2014 года похитила в магазине меховую шапку стоимостью 4500 рублей. Владелец шапки, индивидуальный предприниматель, заявил, что ему был нанесен значительный ущерб. На этом настаивало и обвинение. Однако суд, исследовав обстоятельства дела, пришел к другому выводу. ИП за аренду помещения не платит, сведения о доходах за 2013-2014 год не предоставлял, налоги не отчислял, а товара в магазине столько, что украденная шапка вряд ли могла пробить значительную брешь в бюджете бизнесмена. Поэтому представители Фемиды переквалифицировали действия подсудимой с п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ на ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть, на менее тяжкую. Тем не менее, поскольку подсудимая совершила преступление в период отсрочки отбывания наказания по предыдущему приговору, учитывая не очень положительные характеристики ее личности, суд  назначил ей наказание  3 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, обжалуется осужденной. 

Осуждены за хищение дизтоплива 

Зимой 2014 года двое жителей Поронайска тайно слили 18 литров дизельного топлива  из чужой машины, которая стола в дворе одного из домов по ул. Восточной. Денежный эквивалент похищенного -  810 рублей. 22 октября 2015 года был вынесен приговор по данному делу. Учитывая, что подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаиваются, похищенное возвращено законному владельцу, суд пришел к выводу, что исправление может быть достигнуто без назначения наказания, связанного с реальным лишением свободы. Было применено условное осуждение, затем освобождение по амнистии и снятие судимости. Приговор вступил в законную силу.

11

Оставить сообщение:

*#####* *#* *#####* *#######* *### *#######* ###***### *##* ###***### *###* *###* ##* *## *###* #####* ##* *## *#####* *#####* ##* *## *##* ######* ##* *## ###*### ###*### ###* *### *### ##**### ###**#### ##* *## ##* *## *#######* ###* ##* *## *######## ##*#### #####* *#######* *### ####### *######* ##*#### *#####* ###***### ###* ######* *### ##***## ***### ##* *## *##* ##**### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## *###* ###*### ###*### ###***### *##* ##**### *### *###### *#####* *#######* ###* ######* ###* *##### *###* *#####* *#* #####* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ