Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал. 23-29 октября

2015-11-03

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Поронайска, убившего своего знакомого и его собаку

Приговором Поронайского городского суда 23-летний неработающий житель Поронайска признан виновным в убийстве человека и причинении смерти собаке, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Суд установил, что в начале октября прошлого года в квартире на ул. Октябрьской, 6 житель Поронайска Д., не имеющий постоянного источника дохода, употреблял спиртные напитки со своими знакомыми. В ходе распития между мужчинами завязалась ссора по причине личного оскорбления, высказанного потерпевшим Л. в адрес своего собеседника. Д. ножом нанес хозяину квартиры один удар в область груди, повредив легкое и сердце, а также убил находившегося в квартире американского стаффордширского терьера, принадлежавшего Л. Стоимость погибшего животного оценили на сумму 8000 рублей.

Полиция выехала на место происшествия по обращению женщины, сообщившей о шуме в квартире убитого горожанина. Преступник был задержан и сразу дал признательные показания.       

Суд определил до этого не судимому убийце наказание в виде лишения свободы сроком  9 лет 6 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 000 рублей. С него также взыскана компенсация морального вреда в пользу матери погибшего в размере 1 000 000 рублей.              

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о чрезмерной суровости приговора и недоказанности факта принадлежности погибшей собаки потерпевшему.               

Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор в части доказанности вины и назначенного наказания является справедливым, законным и обоснованным. 

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, а приговор, постановленный Поронайским городским судом, оставлен без изменения.

В Поронайске полицейские задержали подозреваемых в краже мопеда Yamaha Aprio у пенсионера

В начале октября в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратился 56-летний житель райцентра c ул. Совхозной.

Мужчина рассказал, что ранее ночью неизвестные похитили со двора дома принадлежащий ему мопед японского производства, оборудованный противоугонной сигнализацией. Пропажу он обнаружил примерно в полвторого ночи, когда пошел выгуливать собаку. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей и для пенсионера являлась значительной, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Кража произошла в темное время суток, улицы были уже пусты, и свидетелей преступления не было. Опросить жильцов дома полицейские не смогли - никто не открыл двери.Однако сыщикам удалось напасть на след злоумышленников и установить их личности.

Подозреваемыми оказались двое несовершеннолетних местных жителей 1998-го и 2000-го года рождения. Младший из них, не смотря на юный возраст, уже неоднократно попадал в поле зрения полиции и состоит на профилактическом учете.

Выйдя на злоумышленников, полицейские оперативно установили местонахождение и самого мопеда. В данный момент транспорт изъят и в скором времени будет возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники поронайского уголовного розыска раскрыли кражу по «горячим следам»

28 октября в детском саду «Кораблик» Поронайска произошла кража дамской сумки. Хозяйка аксессуара незамедлительно сообщила об этом в дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу.

Она рассказала полицейским, что в сумке помимо всего прочего находились сотовый телефон и денежные средства. Ущерб составил 13 тысяч 390 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о предполагаемой злоумышленнице. При проверке сведения о причастности к краже 33-летней жительницы портового города подтвердились. Оказалось, что заявительница оставила свой ридикюль без присмотра, чем воспользовалась указанная гражданка. Деньги к моменту задержания злоумышленница успела потратить, но сотовый телефон оперативникам удалось изъять.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. 

В результате кражи судебный участок оставили без видеонаблюдения. Железнодорожника задержали за сливом дизтоплива 

Транспортные полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий на перегоне между Поронайском и Гастелло (база звеносборки) задержала машиниста ремонтной машины, который слил из нее 50 литров дизтоплива.

В одном из Поронайских судебных участков похитили внешнюю камеру наблюдения на крыльце перед входом. Прибор принадлежит Агентству по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области.

В городском кооперативном гараже срезали 30 м электрокабеля, принадлежащего жителю Поронайска.

Самовольные подключения электроэнергии полиция выявила в с. Восток на ул. Мира, 9 и в пгт. Вахрушев на ул. Центральной, 68. 

В местных магазинах полиция выявила нарушения при продаже алкоголя 

Административное правонарушение выявила полиция в одном из магазинов с. Восток – продавец реализовала алкогольную продукцию несовершеннолетнему покупателю. Владелец торгового заведения ранее уже привлекался к ответственности за оборот этилового спирта без документов. Позднее полицейские выявили факт реализации водки с просроченной декларацией в одном из магазинов с. Леонидово. Все это - в рамках ОПМ «Алкоголь». 

За нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения осужден житель Леонидово. Наказание - 180 часов обязательных работ и двухлетнее лишение права на вождение

И.о.мирового судьи судебного участка № 13 городского округа «Поронайский» осужден житель села Леонидово, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что подсудимый, ранее подвергавшийся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня распивал спиртные напитки. После чего сел за руль автомобиля для поездки по улицам Леонидово, в ходе которой был задержан сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил виновного к 180 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на два года. Приговор в законную силу не вступил. 

Пациенты 

В ЦРБ был доставлен 41-летний горожанин с ножевыми ранениями. В первоначальном диагнозе шла речь о множественных ранах и геморрагическом шоке. 68-летнего горожанина привезли с пожара - отравился угарным газом. 

Где строили, там и сломали

Кабель «Ростелекома» повредили рабочие во время земляных работ, проводившихся между налоговой инспекцией и жилым домом на ул. Тетральной. 

Оступилась. Простили...

15 октября в Поронайском городском суде удовлетворено ходатайство следователя поронайской полиции о принудительной мере воспитания к несовершеннолетней обвиняемой - предупреждении.

В июле этого года по факту хищения у гражданина К. имущества на 7000 рублей в полиции возбудили уголовное дело.

Потерпевший в магазине «Северянка» покупал пачку сигарет и жевательную резинку. Оплачивая покупку, он положил свой планшетный компьютер на прилавок, где забыл его. Выйдя из магазина, через 10 минут мужчина вспомнил о планшете, но вернувшись, его не обнаружил. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность несовершеннолетней, причастной к пропаже. Увидев бесхозно лежащий гаджет, она взяла его себе, выбросив встроенную в него сим-карту.

По результатам предварительного расследования уголовное преследование в ее отношении прекратили, поскольку сочли, что исправление обвиняемой возможно без применения наказания. Следователь с согласия руководителя следственного органа обратился в суд с постановлением о прекращении уголовного преследования и с ходатайством, о котором - выше.

Решение о предупреждении суд вынес, поскольку несовершеннолетняя обвинялась в преступления средней тяжести, вину признала полностью и раскаялась, ранее не судима и к уголовной ответственности не привлекалась, на учете у нарколога и психиатра не состоит, к административной ответственности не привлекалась и не вышла из-под контроля родителей. Характеристики у нее только положительные.

Не сделал выводы - садись!

5 октября приговором суда за совершение ряда преступлений осужден житель Южно-Сахалинска. Ряд состоит из четырех эпизодов.

В первых числах января этого года, ночью, вместе с двумя неустановленными лицами он обокрал торговый киоск «Фаворит» - пока подельники «работали», он наблюдал за окружающей обстановкой - «стоял на стрёме».

Преступники при помощи напильника взломали защитные жалюзи и раму на окне, проникли в киоск и унесли оттуда продукты питания и деньги.

Ущерб от их действий составил сумму порядка 17000 рублей.

В этом же месяце южносахалинец в одном из местных общежитий избил человека - ударил его ногой по телу и кулаком по голове. После чего двое неустановленных судом граждан «подключились» к избиению.

Били несовершеннолетнего, который, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, получил повреждения, не причинившие вред здоровью.

Позднее осужденный в подъезде одного из поронайских домов открыто похитил (отобрал) сотовые телефоны у троих потерпевших, причинив ущерб на общую сумму более 26000 рублей.

И в марте - в квартире потерпевшей Е., воспользовавшись тем, что его никто не видит и не контролирует, он похитил золотые изделия на общую сумму 31500 рублей, принадлежащие хозяйке жилища.

Словом, «погулял» он изрядно, после чего пришлось иметь дело с законом.

И дела, видимо, были плохие - во избежание большей ответственности, подсудимый по всем четырем эпизодам полностью признал вину и попросил суд постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд принял во внимание его признание, раскаяние, сотрудничество со следствием, помощь  в поиске и возврате украденного имущества, публичное извинение перед потерпевшими в зале суда.

С учетом того, что характеризуется он посредственно, как склонный к преступлениям, судим за аналогичные преступления, уже осужден к реальному лишению свободы, суд пришел к выводу, что выводов для себя молодой человек не сделал, исправляться не хочет, и назначил ему пять лет наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил – осужденный его обжаловал.

1783

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ