Рекламный баннер 970x250px 970na250

В период лососевой путины прокуратура выявила множество нарушений

2015-10-28

В ходе ряда проверок с участием сотрудников Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Поронайскому району, прикомандированных сотрудников ОМОН задержаны лица, осуществлявшие незаконный лов рыб лососевых пород в устьях рек Поронайского района. Общая сумма ущерба от незаконной добычи составила более 2 миллионов рублей.

По этим фактам Поронайским городским прокурором в орган дознания направлено 6 материалов, по результатам рассмотрения которых поронайская полиция возбудила уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

При проверке рыбных заводов на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при переработке рыбной продукции также установлены нарушения.

Зачастую не оборудованы специальные площадки для сбора мусора,  у входа в цех по переработке рыбной продукции отсутствовали приспособления для очистки обуви: скребки, решетки, половики, щетки, дезковрики. Не всегда в  цехах по производству рыбной продукции имелись раковины, снабженные мылом, щеточкой, дезинфицирующим раствором, полотенцами разового пользования или электрополотенцами. Отсутствовала подводка горячей воды для мытья рук.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4, 14.43 КоАП РФ в отношении юридических лиц и ответственных должностных лиц, а также внесла представления об устранении нарушений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Поронайской городской прокуратуры.

1789

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ