Рекламный баннер 970x250px 970na250

План содействия: третья пятилетка

2015-10-20

В ней приняли участие представители Регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области, компании «Сахалин Энерджи», Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Сибири РФ, а также представитель КМНС при Сахалинской областной Думе и члены рабочей группы по разработке третьего Плана содействия.

Реализация пятилетних Планов содействия началась на Сахалине в 2006 году на основании трехстороннего соглашения компании «Сахалин Энерджи», Правительства Сахалинской области и Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера.

За это время достигнут определенный прогресс, сообщил присутствующим эксперт, независимый наблюдатель по реализации Плана содействия, консультант компании «Кросс Калчэрэл Консалтинг Сервисиз» Грегори Гулдин. Самое главное, по его словам, – то, что люди стали более активно развивать свой потенциал, претворяя в жизнь свои идеи и проекты. Анкетирование сахалинских представителей КМНС лишь подтверждает это: около семидесяти процентов опрошенных положительно оценили итоги реализации Плана. Однако небольшая часть людей высказала мнение, что распределение грантов нельзя назвать справедливым: зачастую их получают одни и те же общины. Кроме того, некоторые граждане считают, что гранты нужно выделять отдельным представителям КМНС, а не общинам. Четыре с половиной процента респондентов выразили негативное мнение о порядке рассмотрения жалоб населения и воздействии шельфовых проектов на окружающую среду.

Данные, полученные в ходе общественных встреч и индивидуальных консультаций, будут учтены при разработке третьего Плана, который начнет свое действие в январе 2016 г.

Светлана Крупянская

1758

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ