Рекламный баннер 970x250px 970na250

В морском порту как прежде - конфликт

19:56 15.10.2015

Вслед инциденту распространялась информация, что они - не эффективные менеджеры. В вину им поставили отсутствие финансовых результатов, постоянные убытки, долги, конфликты с контрагентами и отсутствие перспектив развития порта. В свою очередь, Сергей Сварчевский говорил, что это попытка рейдерского захвата, а решения об освобождении от должностей – нелегитимные. Своих оппонентов он обвинил в том, что «полпорта продадут». Говорил также о перспективе судебных разбирательств и надеялся, что «суд разберется с этим, а далее будут возбуждены уголовные дела». Кое в чем суд «разобрался».

В сентябре Сахалинский арбитражный суд принял решения по искам ООО «Поронайский стивидор» к Виктору Сварчевскому и ООО «Морской порт Поронайск» к Сергею Сварчевскому. В обоих случаях - об обязании ответчиков передать оригиналы документов и имущество предприятий-истцов, поскольку на требования, отправленные почтой, они не реагировали. Решения одинаковые – иски удовлетворены.

В арбитражных судах также не были удовлетворены иски Сергея Сварчевского о признании недействительной сделки по продаже доли в уставном капитале ООО «Поронайский Стивидор» и Виктора Сварчевского к ООО «Поронайский стивидор» о признании незаконным решения Совета директоров Общества о прекращении полномочий братьев, как руководителей.

В судах двух инстанций Сергею Сварчевскому отказано и в удовлетворении его заявления о принятии предварительных обеспечительных мер. Суть этого обращения заключается в том, что истец считает незаконным решение Совета директоров о смене руководителей, оно «является результатом мероприятий по рейдерскому захвату предприятия, ведет к смене законного руководителя общества, захвату административных помещений общества и невозможности осуществления хозяйственной деятельности предприятия, что повлечет убытки для общества». Если бы суд «заморозил» ситуацию, у истца была возможность обеспечить имущественные интересы до подачи иска о незаконности переизбрания руководителей. Однако, как счел судья, свои доводы Сварчевский документально не подтвердил, доказательств не предоставил.

Впрочем, как сообщил «Звезде» Алексей Ферт, с которым мы говорили на прошлой неделе, решения судов о передаче документов Сварчевские до сих пор не выполнили, а ситуация остается ровно в том же состоянии, как и раньше - новый руководитель на территорию порта не зашел. Проверки правоохранителей еще не закончены.

Николай Леонов

2295

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica