Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 25 сентября по 3 октября

2015-10-06

Стволы, боеприпасы и наркотики

3 октября сотрудники поронайского уголовного розыска на ул. Криворучко осмотрели квартиру 56-летнего жителя Поронайска и обнаружили мешок с растениями, похожими на маковые головки в количестве 297 штук, тарелку с веществом зеленого цвета и пачку из-под папирос с двумя пустыми папиросами. Со слов хозяина квартиры, растения он ранее вырастил и хранил для собственного  употребления.

В ходе осмотра оперативники обнаружили огнестрельное оружие и несколько боеприпасов 12 калибра. Проводится проверка. Полиция выехала по заявлению гражданина о запахе ацетона, доносившемся из квартиры.

Ищи ветра в городе

Горожанка обратилась в полицию с заявлением на зятя – примерно полгода назад, или чуть более, он уехал на машине ее супруга в областной центр для продажи авто и с той поры на связь не выходит.

Кражу раскрыли с помощью видеонаблюдения

30 сентября в полицию обратилась жительница города, работающая в «СПЦ № 3» (бывшее ПУ-15) – в утреннее время из ее сумки в комнате мастеров пропали 10000 рублей. Сотрудники полиции в течение дежурных суток установили личность подозреваемого. Как выяснилось, кражу совершил 17-летний гражданин, проходивший обучение в учреждении. Он видел, что в кабинете лежат чужие вещи и, выгадав момент, когда рядом не было посторонних, проник в помещение, обыскал сумку и похитил деньги. Однако не учел, что его присутствие на месте преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения. Полицейские оперативно установили местонахождение молодого человека и задержали его. Всего за час злоумышленник успел потратить похищенные деньги на личные нужды: среди покупок мобильный телефон, карта памяти, куртка. Все это изъято, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый под подпиской о невыезде.

Ни видео, ни регистрации

На территории заповедника, в районе р. Учир, кто-то похитил видеорегистратор, принадлежащий учреждению – об этом полиции сообщило руководство заповедника.

Замок сломали, велосипед украли

Житель Тихменево обратился в полицию по поводу кражи его велосипеда – транспортное средство пропало из дачного дома, замок на котором похититель сломал.

Шеститонная остановка

На переправе через Поронай полицейские совместно с сотрудниками ОМОН «Штурм» из Омской области остановили автомобиль «ЗИЛ» под управлением жителя Приморского края, перевозившего почти шесть тонн рыбопродукции.

Пациенты и их причины

В Поронайскую ЦРБ доставили 39-летнюю жительницу Леонидово, у которой медики диагностировали политоксикоманию, наркозависимость и алкогольную интоксикацию.

11-летний ребенок попал в больницу с термическим ожогом 2-3 степени груди, живота.

Жителя Поронайска доставили в лечебное учреждение с легким химическим ожогом глаз, ушибом головы и в состоянии алкогольного опьянения – согласно заявлению пациента, адресованному полиции, ожог он получил от перцового газа из баллона. Инцидент случился у ночного клуба «Небо».

Угон, погоня...

30 сентября поронайские полицейские занимались преследованием угонщика. Из дежурной части полицейским ДПС поступила информация об угоне «Тойоты Калдины» в пгт. Смирных. Потом была информация от анонима - в Гастелло с высокой скоростью передвигалась именно эта машина. Полицейские увидели ее на въезде в Поронайск со стороны села. Водитель, заметив ДПС ОГИБДД, резко увеличил скорость и «рванул» в сторону ул. Победы, где бросил автомобиль и скрылся.

Дорожные аварии

В минувшие дни дорожные аварии случились в Поронайске за зданием управления образования, на ул. Комсомольской и на ул. Октябрьской у магазина «Центральный».

Жива курилка

Жители одного дома на ул. Октябрьской пожаловались полиции на работниц кафе, служебный вход в которое находится со стороны подъезда, - курят там.

2122

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica