Рекламный баннер 970x250px 970na250

Митинговать – на задворки

03:59 30.09.2015

В нашем городском округе таких территорий восемь. В Поронайске это не городская площадь или какое-либо иное удобное место. У нас это территория у городского стадиона с восточной стороны. Мы попытались ее поискать, но кроме обочин дорог и строительных объектов ничего путного не нашли. Восточнее стадиона «выражать свое мнение» можно  разве что в придорожных зарослях травы или на берегу моря.

В окружной администрации нам пояснили, где эта площадка примерно находится, мы сфотографировали. Получается, что за забором и зданием ДЮСШ. Но она все же западнее, и, вообще, какой-то странный выбор. Даже больше - не уважительный.

Площадки опеределены еще в семи населенных пунктах: в Вахрушеве – у здания на ул. Почтовой, 2 с южной стороны, в Востоке – у сельского стадиона с западной стороны (ул. Мира, 1), в Леонидово – тоже у  сельского стадиона, но с северной стороны (ул. Поронайская, 33), в Гастелло - между ул. Лесной и Центральной на расстоянии 100 метров севернее дома № 14 на Лесной, в Забайкальце – у здания на ул. Советской, 7 с северной стороны, в Малиновке - у сельского стадиона с восточной стороны (ул. Рабочая, 9), в Тихменево - у здания на ул. Ленина, 44 с северной стороны.

Все это, наверно, не в кустах.

Такие решения властей оспаривают. В Конституции определено, что «граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», а в законе «О собраниях, митингах...» определены места, где запрещено это делать, - территории, прилегающие к опасным производствам, к резиденциям Президента, к зданиям судов и учреждений, исполняющих уголовные наказания, и пограничные зоны, если отсутствует специальное разрешение. Нельзя митинговать также у путепроводов, железнодорожных магистралей и полос отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи... Значит, во всех других местах разрешено.

Кроме того, согласно некоторым юридическим комментариям, условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия конкретизируются только федеральными законами. В полномочиях местной власти, согласно закону о митингах, лишь определение порядка проведения мероприятий у памятников истории и культуры.

Николай Леонов

2182

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica