Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 11 по 17 сентября

2015-09-22

17-летний уроженец Поронайска задержан по подозрению в убийстве

В селе Быков в одной из заброшенных квартир обнаружили тело убитого 16-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба областного СУ СКР по Сахалинской области.

По подозрению в совершении преступления задержан 17-летний уроженец Поронайска, в отношении которого решается вопрос о заключении его под стражу.

По версии следствия, 19 сентября между молодыми людьми возник конфликт из-за унижений, которым со стороны убитого подвергался подозреваемый. В ходе ссоры задержанный подросток взял гвоздодер и нанес им не менее 8 ударов по голове потерпевшего, после чего труп поместил во вкладыш, отнес его в ванную комнату и покинул место происшествия.

Незаконный лов вели незаконные жители

15 сентября в ходе операции «Путина-2015» полиция задержала иностранных граждан, занимавшихся незаконной добычей лососей. В результате спланированной операции злоумышленников застигли в заливе в 4 км от устья Пороная. Подозреваемые передвигались на резиновой лодке «Комбат» с мотором и вылавливали кету с помощью сети. К моменту задержания они успели добыть 41 особь. Трое из четверых  задержанных, киргизы, не имеют разрешений на нахождение на территории Сахалинской области. Решается вопрос об их выдворении из страны. Возбуждено уголовное дело.

Чуть дальше от устья полицейские задержали еще одного киргиза и двоих граждан Узбекистана. Тоже были на моторной надувной лодке. У них изъяли только две особи кеты.

Катер против лодок

Несколько задержаний проведены с участием служебно-разъездного катера «Silver Сondor Star Cabin 730» - задержаны четыре резиновые лодки c моторами, на которых браконьерством занимались двое жителей Поронайска, вахрушевец и житель Бурятии. У последнего была самая большая сеть - 100-метровая. Обнаруженный вылов – икра и порядка 30 особей кеты и горбуши.

И еще немного браконьеров

В минувшие дни в череде задержанных муниципальным отделом полиции оказались еще трое жителей Поронайска, которые с берега выловили, в общей сложности, более 50 особей рыбы лососевых пород.

По информации транспортной полиции, в устье Пороная на о. Южный задержан поронаец, без лицензии и ставной сетью выловивший 13 особей кеты. Там же задержали жителя Уссурийска с 11 особями кеты. 

Наркотики

В ходе одной из проверок полиция установила факт приобретения наркотического вещества через интернет 16-летним юношей. Что приобрел, то выкурил со своим сверстником.

Поезд сбил корову, а мог сбить машину

По информации транспортной полиции, 11 сентября в 17.29 на железнодорожном переезде на 287 км машинист пассажирского поезда сообщением Тихая - Поронайск применил экстренное торможение для предотвращения наезда на легковой автомобиль «Тойота Виста». Удачно – столкновения не было.

Через четыре дня на переезде у ст. Альба на запрещающий сигнал светофора проехали два автомобиля.

Позднее на 350 км локомотив сбил корову, хозяина которого полиция устанавливала.

Горожанин выпивал со знакомым и едва не лишился автомобиля

14 сентября в полицию поступило сообщение об угоне иномарки. Полицейские выяснили, что потерпевший  пригласил к себе домой 24-летнего знакомого. Выпивали. Хозяин квартиры уснул, и гость воспользовался ситуацией - решил покататься на его автомобиле. Машина была доступна - стояла на уличной парковке во дворе одного из домов на ул. Фрунзе. Пьяное вождение до добра не доводит - он не справился с управлением, случилась авария. Полицейские незамедлительно приехали на место происшествия и задержали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело. Молодой человек, признавшийся в содеянном, под подпиской о невыезде. Ранее проблем с законом не имел.

Из гаража в гараж. В Вахрушеве полицейские раскрыли кражу "по горячим следам"

В п. Вахрушев полицейские установили факт кражи транспортных средств, принадлежащих местному жителю. Преступление совершено в конце августа. Кто-то проломил крышу гаража и похитил оттуда два старых мотоцикла "Иж-Юпитер". Заявленный ущерб составил 25000 рублей, для потерпевшего он значительный. Похищенное полиция нашла, установлена личность подозреваемого – ранее не судимого 24-летнего жителя поселка. Похищенное имущество обнаружили у него в гараже , один из мотоциклов уже был разобран. "Ижи" он вывез при помощи своего мотоцикла и бокового прицепа за несколько заходов. Чужие "байки" мужчина планировал использовать в своих целях – один из них пустить на запчасти, второй починить и пользоваться самому. Возбуждено уголовное дело.

В ЦРБ украли алкотестер, и другие кражи

Холмчанка сообщила полиции о пропаже денег из сумки, оставленной на хранение у знакомой из Поронайска, пропали 6000 рублей.

Ранним утром кто-то «увел» алкотестер из процедурного кабинета Поронайской ЦРБ. Вместе с ним пропало имущество, принадлежащее работнице больницы.

Два велосипеда похитили из сарая в подвале одного из домов на ул. Комсомольской, и еще один велосипед, принадлежащий горожанке, пропал во дворе дома в пер. Советском.

Жительница Гастелло лишилась своей сумки с документами. Вещи пропали в одной из квартир на ул. Вокзальной села.

О хищении денег из кармана куртки заявил полиции горожанин – пропали 17000 рублей.

В производственном общежитии на ул. Победы в одной из комнат у жильца, пока он был на работе, украли телефон.

Пациенты и их причины

На минувшей неделе в Поронайскую ЦРБ была доставлена 52-летняя горожанка с закрытым переломом предплечья и в состоянии алкогольной интоксикации.

9-летний мальчик проступил с множественными резаными ранами ладони и повреждениями сухожилий.

31-летний мужчина попал в больницу с закрытым переломом основания черепа и ушибом головного мозга, как и 29-летний хабаровчанин - тоже перелом основания черепа.

Двоих жителей Забайкальца, родственников, доставили в больницу с отравлением  - на день поступления причину медики точно не установили.

В Поронайске повесилась пожилая женщина, в Востоке нашли труп мужчины

В с. Восток на ул. Гагарина, 20, на территории РСЦ, в гараже обнаружили труп 44-летнего мужчины. Сообщали о следах крови. На место происшествие выезжала следственно-оперативная группа.

В Поронайске на ул. Фрунзе в одной из квартир обнаружили труп 87-летней женщины, покончившей жизнь самоубийством через повешение. В прошлом году она обращалась в газету, желая найти содействие своим семейным проблемам - мы публиковали письмо бабушки... Вот его содержание:

"В нашем городе проживает удивительная женщина. В ее квартире «безупречная» чистота, можно лишь позавидовать. В подъезд без маски хоть не заходи (удивляет спокойствие соседей). Паразиты в квартире ползают, как муравьи (вши, букашки и т.д.). Хочу обратиться к вам за помощью. Если вы опубликуете мое письмо, то, может, этой проблемой заинтересуются соответствующие органы и примут меры. Моя беда в том, что в эту пропасть попал мой сын. Дело в том, что еще одна удивительная женщина, дочь первой, решила за счет моего сына поправить свое финансовое положение, забирая ежемесячно его пенсию и «поощряя» его тем, что возит до почты (где он получает пенсию) на такси. Сын не бывает дома по полугоду, а если приходит, то вся эта грязь у меня в квартире. Я старый человек, мне 87 лет. Я прошла войну, но столько вшей, блох и букашек я не видела. Пожалуйста, откликнитесь на крик моей души! Буду вам очень признательна за любое содействие". 

Размещая это письмо, имя и адрес его отправительницы мы, по этическим соображениям, не публиковали. Но готовы были предоставить данные, если описанной ситуацией заинтересуются соответствующие службы. Никто не заинтересовался... Впрочем, мы не знаем причину, по которой женщина покончила с собой. 

Лошадь лягнула, а медвежонок живет

Горожанка обратилась в полицию по поводу происшествия, участницей которого стала дочь заявительницы. На ул.Восточной ее лягнула лошадь, стоявшая без присмотра. С ушибом колена женщина обратилась в Поронайскую ЦРБ.

Жительница Леонидово пожаловалась на сельчанина из Майского – у себя дома держит медвежонка.

«Энергетики»

В ходе рейда полиции и ОП «Энергосбыт» самовольные подключения к электрическим сетям выявлены в Поронайске на ул. Комсомольской, 3, ул. Победы, 84 и на ул. Сахалинской, 13.

Аварии в городе: «механика»

Несколько дорожных аварий случились в минувшие дни  в Поронайске - на ул. Победы, на ул. Октябрьской - у кафе «Арарат»,  у перекрестка ул. Восточной и 40 лет ВЛКСМ, на перекрестках ул. Октябрьской и Комсомольской, Восточной и пр. Антона Буюклы.

1841

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ