Рекламный баннер 970x250px 970na250

Любимица миллионов побывала в Поронайске

2015-09-15

Программа пребывания звезды в нашем городе началась со встречи с жителями Поронайска в киноконцертном зале «Мир». Желающих увидеть знаменитость вживую собрался полный зал. Честь первыми ее приветствовать выпала коллективу местного русского народного хора, встретившего Надежду Бабкину хлебом и солью. Лишь после небольшой фотосессии артистки с солистками хора мэру городского округа Александру Радомскому удалось поздороваться с гостьей и препроводить ее в зал.

Поприветствовав зрителей, певица, в первую очередь, поделилась своими впечатлениями о Сахалине, вернее, о его северной части, ведь накануне она побывала в Охе и Ногликах. Наш город ей показался более цивилизованным: «В Ногликах я не смогла найти места, где можно помыть голову после дороги». А в Поронайске звезда посетила местный салон красоты: «Зашла – одни армяне!» Результатом работы сделавшего ей укладку мастера она осталась довольна, отметив его профессионализм. 

В ходе полуторачасовой встречи артистка рассказала о своем знаменитом коллективе «Русская песня», отметившем в этом году свое сорокалетие. Зарождался он небольшой группой энтузиастов-народников в стенах общежития училища имени Гнесиных, а сегодня Надежда Бабкина – руководитель Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», состоящего из нескольких коллективов. В нем трудится около пятисот человек, каждый из которых, по словам певицы, высокий профессионал. Образование всех солистов ансамбля исключительно консерваторское, – впрочем, и оно не дает гарантии поступления на службу в театр. Принятым на вакантное место обычно оказывается один из пятидесяти-шестидесяти прослушанных вокалистов. Бабкина ищет не просто мощные голоса, ей важно найти неповторимые тембры, чтобы затем сплести их в единое многоголосье.

Вскользь затронула певица и тему «Модного приговора», сообщив, что ее отношение к своему внешнему виду в корне поменялось после того, как она начала вести эту телевизионную программу. И поронайским женщинам посоветовала не лениться ухаживать за собой: если человек требователен в отношении своей наружности, то и к окружающему миру он будет относиться иначе.

Рассказала артистка и о своей общественно-политической деятельности. Она депутат Мосгордумы и помощник председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Депутатский статус, по ее словам, помогает найти причины проблем, с которыми к ней обращаются люди, – как правило, отметила Надежда Бабкина, они обнаруживаются в чиновничьих рядах.

О непосредственной цели своего визита на Сахалин народная артистка России сообщила в завершение своего монолога: «Я приехала сюда, чтобы поддержать своего друга Олега Кожемяко». Оказалось, что Надежда Бабкина знакома с кандидатом в губернаторы уже более двадцати лет, еще с тех времен, когда он был предпринимателем в Приморском крае. За эти годы он достиг немалых высот и в бизнесе, и в политике, поэтому, заверила певица, пристрастия к деньгам у него нет. И команду Олег Кожемяко собрал соответствующую, состоящую из жестких людей (в хорошем смысле, подчеркнула артистка), нацеленных на результат.

Пришедшим на встречу поронайцам предоставили возможность задать Надежде Бабкиной вопросы, а также выразить пожелания Олегу Кожемяко. Однако поронайцы, в основном, ограничились перечислением местных проблем, так что отвечать на их вопросы пришлось, большей частью, мэру Александру Радомскому.

Возможно, если бы диалог продлился дольше, дошла бы очередь и до вопросов на другие темы, но зрителям напомнили, что артистке требуется время на подготовку к концерту на городской площади.

А уже через полчаса ансамбль «Русская песня» вместе со своей предводительницей радовал поронайскую публику потрясающим исполнением русских народных песен.

Светлана Крупянская

1933

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ