Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 4 по 12 сентября

2015-09-15

Против браконьеров полиция, прокуратура, СКТУ и ОМОН «Штурм» из Омска

9 сентября в ходе мероприятий, проводимых в рамках операции «Путина-2015», сотрудниками ОМВД России по Поронайскому городскому округу в 3 километрах от устья реки Поронай было задержано двое граждан, осуществлявших незаконный вылов рыбы ценных пород. К моменту задержания указанные граждане успели добыть при помощи запрещенного орудия 60 экземпляров лосося. В результате проведенного мероприятия полицейские обнаружили и изъяли вышеуказанные биологические ресурсы, а также рыбацкие костюмы, моторную лодку и другие сопутствующие предметы незаконного лова. По данному факту проводится проверка. Известно, что ранее один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство.

Спустя несколько часов, также в Поронайской районе сотрудники островной полиции совместно с сотрудниками ОМОН, прикомандированными специально для пресечения фактов незаконной добычи ВБР, задержали 29-летнего ранее судимого за браконьерство местного жителя. В его автомобиле стражи порядка обнаружили четыре 25-литровых куботейнера с икрой лососевых пород без сопроводительных документов. Обнаруженное изъято и сдано на ответственное хранение. В отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия.

В минувшие дни были задержаны девять граждан на лодках с выловленной рыбой и икрой, в двух случаях предварительный ущерб составил общую сумму более 60000 рублей.

На автодороге в Трудовое были остановлены два автомобиля с икрой и рыбой, законность происхождения которых местные жители сразу не смогли подтвердить документами. Количество рыбы измеряется тоннами. Три машины досмотрели в Поронайске, с трем же результатом. В одном случае водитель, житель Липецка, происхождение груза (около 400 особей рыбы и порядка 40 кг икры) объяснил тем, что приобрел все это на о. Северном у представителей коренных малочисленных народов Севера.

В поле зрения полиции попали также более десятка рыболовов, не имевших разрешение на промысел. На всех – более 180 особей рыбы. В одном случае ущерб от вылова 11 особей  оценили на сумму более 9000 рублей, в других за 15 рыбин - более 13900 рублей, за 52 - более 44000 рублей ущерба. 

На берегу залива на въезде в  Поронайск транспортная полиция задержала жителя Корсакова, занимавшегося незаконным выловом кеты и горбуши с применением рыболовной сети, резиновой моторной лодки «Беркут» и грузового автомобиля.

Местный житель был задержан за незаконную скупку. В городе у него территория, огороженная забором, где правоохранители обнаружили порядка 24 кг икры и 307 кг рыбы.

Конопля

781 куст конопли обнаружили транспортные полицейские в лесном массиве в Тымовском районе.

Катался и «докатился»

В дежурную часть поронайской полиции обратился 35-летний житель Гастелло с заявлением о пропаже велосипеда. Заявитель рассказал, что со двора дома в переулке Зеленом кто-то укатил двухколесное транспортное средство. Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого, который был задержан. Похищенный транспорт изъят. Возбуждено уголовное дело. 18-летний молодой человек находится под подпиской о невыезде. Похитил «в охотку» - катался на старом велосипеде, увидел новый...

Другие кражи

Горожанка обратилась в полицию по поводу кражи ее телефона и телевизора. Подозреваемый – 24-летний поронаец, совершивший хищение открыто. Возбуждено уголовное дело.

Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о преступлении, совершенном в прошлом году. Подозреваемая – 24-летняя горожанка - без разрешения заявительницы заложила ее золотое изделие в ломбард. Ущерб потерпевшая оценила как значительный.

Раскрыта кража, случившаяся в июле в одном из городских магазинов. У жителя Малиновки похитили планшет стоимостью 7000 рублей. Подозреваемая – 17-летняя жительница Поронайска.

Ожоги и укусы

В ЦРБ доставили 9-летнего жителя города. Мальчик получил термический ожог 1-2 степени кистей рук. 8-летний ребенок поступил в больницу с укусами щеки и подбородка. Покусала собака, на владельца которого мама пострадавшего ребенка написала заявление. С укусом поступила в больницу 64-летняя горожанка – у нее травма голени.

Утопленник?

В полицию поступило сообщение о трупе неизвестного мужчины, выброшенном на берег моря на о. Южный.

Восемь аварий: погибший, травмированный и «беглецы»

12 сентября в 22.15 46-летний водитель «Мазды Бонго» на ул. Победы Поронайска в районе дома № 35 (фото внизу) наехал на пешехода, шедшего по проезжей части навстречу движения автомобиля на расстоянии примерно 1,5 метра от её края, сообщает поронайское ОГИБДД. В результате аварии 27-летний пешеход, житель Смирных, получил открытый перелом голени и был доставлен в Поронайскую ЦРБ. По данным ГИБДД, за последний год водитель автомобиля к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался два раза.

Схема ДТП на ул. Победы. Фото ОГИБДД

Фото ОГИБДД

В этот же день примерно в 0.10 53-летний водитель "УРАЛа" (фото сверху) на 19 км автодороги Трудовое - Соболиное, переезжая ручей Тигровый, не справился с управлением и опрокинул автомобиль с моста. Мужчина скончался на месте - утонул, попав в водный поток. В момент происшествия он не был пристегнут ремнем безопасности.

На минувшей неделе аварии с участием машин случились на ул. Восточной и на автодороге Южно-Сахалинск-Оха. В обоих случаях были сообщения, что один из участников ДТП покинул место аварии. Механические ДТП зарегистрированы на парковке возле рынка «Универсальный», на ул. Октябрьской, на перекрестке пр. Антона Буюклы – ул. Октябрьская и на берегу залива в районе свалки.

1910

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ