Рекламный баннер 970x250px 970na250

Евгения Борозну суд временно отстранил от должности

08:03 14.09.2015

Напомним, что в июле суд отказал следствию в ходатайстве о заключении Евгения Борозны под стражу или под домашний арест. Следственный орган мотивировал обращение тем, что он может уничтожить доказательства и так далее. Тяжесть преступлений, в которых он подозревается, суд не счел основанием для удовлетворения ходатайства. 

Что касается перипетий с его должностью, то весной Борозну уже увольняли решением мэра в связи с утратой доверия из-за сокрытия дохода от продажи машины в ходе декларационной кампании за 2012 год. Однако в апреле суд удовлетворил иск служащего о признании незаконным прекращения трудовых отношений с ним, о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и о компенсации морального вреда. Администрация собиралась опротестовать это решение.

Следствие вменяет Борозне фиктивные договоры на оказание транспортных услуг двум бюджетным учреждениям Поронайска. По версии следствия, фактически услуги не выполнялись, начальник управления об этом знал, но предоставил акты о выполнении на сумму около 800 тысяч рублей. Деньги были переведены исполнителю услуг, обналичены и переданы обвиняемому.

Позднее пресс-служба следственного ведомства сообщала об еще одном уголовном деле, открытом в отношении Евгения Борозны и тоже связанном с мошенничеством. "Софигурантом" был назван бывший директор поронайской ДЮСШ, обвиняемый в пособничестве мошенничеству. 

2226

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica