Рекламный баннер 970x250px 970na250

Встречи с мэром станут регулярными

2015-09-08

Первым делом Александр Радомский извинился за то, что не смог лично присутствовать на подобном мероприятии в конце июня, так как ему пришлось сопровождать врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, приехавшего в тот же день на встречу с жителями села Восток. Кроме того, мэр сообщил, что теперь прямой диалог с населением станет регулярным: встречи будут проводиться раз в три-четыре месяца.

Основная часть мероприятия началась неожиданно – с обнародования трудовой биографии вице-мэра Ольги Гаповой. Необходимость в этом возникла после того, как один из жителей Поронайска поинтересовался у мэра, почему он принял на важную должность человека, сменившего не одно место работы. Александр Радомский резонно заметил, что преданность одному предприятию не является эквивалентом профессионализма.  А чуть позже оказалось, что количество записей в трудовой книжке у вице-мэра вполне соответствует представлением вопрошающего: по словам Ольги Гаповой, их до приезда в Поронайск было всего две. Двадцать три года она проработала на Корсаковской фабрике гофрированной тары, а затем, когда предприятие развалилось, перешла на работу в систему ЖКХ, где очень быстро поднялась по карьерной лестнице – перед тем, как начала трудиться в поронайской администрации, занимала должность вице-мэра, руководителя департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа.

Следом прозвучал вопрос, почему на территории бывшего целлюлозно-бумажного завода до сих пор лежат кучи химикатов. Александр Радомский заверил, что все вещества, остававшиеся на территории ЦБЗ после его закрытия и представляющие угрозу жизни и здоровью населения, давно утилизированы. На сегодняшний день там остались лишь залежи кальцинированной соды, которая опасности не представляет. К тому же, добавил мэр, территория бумзавода имеет владельца – ООО «Эллар», и подобные вопросы уместнее адресовать его руководству.

Отвечая на вопрос, когда отремонтируют морской пирс, руководитель района пояснил, что он находится в федеральной собственности, поэтому заниматься его ремонтом муниципалитет не имеет права.

В ходе встречи Александр Радомский рассказал, почему до сих пор не заработал городской парк. По его словам, срок сдачи в эксплуатацию этого объекта пришлось перенести с июля на декабрь. Задержка произошла из-за того, что подрядная организация – компания «Росстрой» – хоть и провела подготовительные работы, но отказалась от дальнейшего сотрудничества. Пришлось объявлять дополнительный конкурс, который выиграло ООО «Порт – 1». Эта компания имеет опыт возведения подобных объектов: ее силами, к примеру, реконструирован парк в Долинске. А аттракционы установят уже ближе к лету, когда сойдет снег.

Жительница дома №6 по улице Октябрьской пожаловалась на слабый напор воды в своей квартире, расположенной на верхнем этаже, напомнив при этом, что уже обращалась с этим вопросом на июньской встрече. По словам руководителя МУП «ПКК – 1» Дмитрия Олешко, к женщине приходили работники предприятия для замера давления воды – после чего доложили, что оно соответствует нормам. Однако сама владелица квартиры имеет на руках акты, свидетельствующие о том, что напор ниже нормативного. Ольга Гапова взяла эту проблему под свой личный контроль.

Нарушением статьи Конституции о свободе вероисповедания сочла жительница Поронайска размещение баннера религиозного содержания на одном из балконов дома №22 по улице Ленина. Александр Радомский посоветовал обратиться с этим вопросом в прокуратуру.

Отвечая на один из вопросов, вице-мэр Ольга Гапова сообщила, что до 2020 года во всех дворах Поронайска будут установлены детские площадки. Гражданам, во дворах которых этим летом началось их возведение, переживать не стоит: все намеченное на этот год обязательно будет выполнено. Кроме того, если позволит погода, осенью установят площадки, строительство которых запланировано на 2016 год.

Также во время встречи жителям города сообщили, что в МУП «ПКК-1» разработано положение, по которому в период метелей снегоуборочная техника станет выходить на городские улицы раньше, чем это было до сих пор, а именно в пять часов утра.

В завершение встречи прозвучал вопрос, интересующий многих горожан: действует ли в Поронайске первичное сосудистое отделение? Пожалуй, он оказался единственным, на который мэр не смог дать исчерпывающего ответа. По его словам, необходимое оборудование есть, но действует ли отделение, сказать трудно, так как больница уже несколько лет находится в областном подчинении. За достоверной информацией Александр Радомский посоветовал обратиться к главврачу Поронайской ЦРБ Владимиру Кучеренко.

Учитывая актуальность вопроса о работе первичного сосудистого отделения, мы, следуя рекомендации мэра Поронайского городского округа Александра Радомского, направили соответствующий информационный запрос на имя главного врача Поронайской ЦРБ Владимира Кучеренко. Ответ опубликуем.

Светлана Крупянская

142

Оставить сообщение:

*##### ##* *## ##* *## ######### *##* ######### *##### ### ### ### *## ######### *###* ######### **### ###* *### ###* *## ******### *####* ******### *## *###* *### ###* ####* *## ###* *#####* ###* *## *#####* ###*### ####* *## *### *######* *### *## ###*### *#####* #####**## *##* *####*##* *##* *## ##* *## ##### ######*## ###* ####**##* ###* *## ##* *## ##### ##*###### *##* *########* *##* *## ##* *## *#####* ##**##### *##* *########* *##* ##* *## ##***## ###*### ##* *#### ### *##* ### ##* *## ##*#### *### ###* ##* *#### *##* ##* *##* ###***### ####### ###* *### ##* *### ### ##* ### *#######* *###### ### ### ##* ### ##* ##* ##* *#####* *####* ##* *## ##* *## ##* ##* ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ