Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 28 августа по 8 сентября

08:02 08.09.2015

Самодельной битой по голове

В ночь на 7 сентября в поронайскую полицию поступило сообщение от сотрудника ЦРБ о мужчине, доставленом в леченое учреждение с открытой черепно-мозговой травмой.

43-летнего потерпевшего обнаружили около магазина «Восток» на ул. Октябрьской.  Накануне пострадавший с супругой отдыхали в «Севере», около полуночи пошли домой. На Октябрьской, когда пара подходила к своему дому, женщина услышала глухой звук удара, а когда обернулась, увидела как ее супруг падает на землю, и двоих убегавших мужчин.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных мероприятий злоумышленник был задержан по «горячим следам» — им оказался 25-летний местный житель. Полицейские установили, что около полуночи между потерпевшим и подозреваемым возник конфликт на улице. Подозреваемый достал самодельную биту и нанес один удар по голове потерпевшего. Злоумышленник попытался избавиться от орудия преступления, однако был оперативно задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.

Рыба и рыбаки

В Поронайске 1 сентября, ближе к полуночи, на перекресте ул. Восточная и Луговая полицейские остановили автомобиль, которым управлял 31-летний житель Москвы. В машине обнаружили 10 куботейнеров по 25 кг каждый с красной икрой. Сопроводительные документы у гражданина отсутствовали.

В Вахрушеве правоохранители посетили икорный цех, находящийся на территории местного предпринимателя, где изъяли навагу, лососевые и икру общим весом более 15 тонн.

В устье Пороная задержаны две лодки (с пятью жителями Поронайска), в которых обнаружены несколько крабов и 22 особи рыбы лососевых пород.

На берегу залива задержали еще двоих поронайцев и южносахалинца, выловивших более 30 особей рыбы. Один из задержанных имел при себе более 30 кг икры.

За незаконно выставленную сеть (без улова) задержали жителя Востока.

Рассеяность привела к краже

8 сентября в поронайскую полицию обратился 37-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что забыл закрыть на ночь дверь в квартиру, а когда проснулся утром, то обнаружил, что пропал дорогостоящий ноутбук, оцененный им в 38 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности граждан, совершивших хищение чужого имущества. Это ранее судимый 43-летний сосед потерпевшего и его 28-летний знакомый, тоже неоднократно судимый. Они видели, что заявитель оставил дверь открытой и решили воспользоваться этим. В ходе обысковых мероприятий похищенный ноутбук обнаружен и возвращен владельцу, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи телефонов...

В транспортную полицию обратился житель Амурской области, заявивший о краже его сотового телефона, около 7000 рублей и банковской карты. Обвинил мужчину, вместе с которым накануне выпивали. 

Сотовый телефон украли у жителя Поронайска в одной из квартир на ул. Сахалинской. Подозреваемый – житель города. Возбуждено уголовное дело.

... денег и золота

Очередная кража случилась в помещении ЦРБ (о том, чем закончилась подобное преступление, совершенное ранее, смотрите в судебной хронике). В этот раз потерпевшей стала санитарка. Она оставила свои вещи в незапираемом шкафу в помещении моечной и через некоторое время обнаружила, что на полу лежит ее сумка, из которой пропали кошелек, 5-тысячная купюра и банковская карта. Возбуждено уголовное дело.

Другая горожанка лишилась золотых вещей – цепочки и кулона. Кража, согласно ее заявлению, случилась на детской площадке на ул. Совхозной.

Наркотики и оружие

31 августа в пгт. Вахрушев в ходе осмотра одного из домов полицейские обнаружили растения, внешне напоминающие коноплю, стеклянная емкость с наслоением светло-коричневого цвета и бумажный сверток в виде трубки с аналогичными наслоениями. Хозяин квартиры - 35-летний местный житель, ранее привлекавшийся в административной ответственности. Все перечисленное, а также 39 кустов запрещенных растений изъяты и отправлены на исследование. В квартире также обнаружили три ружья и патроны. Владелец одного из ружей установлен, два других не регистрировались.

У жителя Поронайска в помещении полиции во время личного досмотра обнаружили фрагмент полимерной пленки с веществом темного цвета внутри. Изъятое направлено на исследование.

В ДТП между Леонидово и Матросово пострадали два человека

4 сентября в 19.35 на автодороге Южно Сахалинск – Оха, между Леонидово и Матросово, 50-летний житель п. Буюклы на «Мазде Бонго» совершил столкновение с «Тойотой Ленд крузером», шедшим во встречном направлении. Водитель и пассажирка «Мазда Бонго», 49-летняя жительница того же поселка, получили телесные повреждения и на автомобиле скорой медицинской помощи были доставлены в Поронайскую ЦРБ , сообщает поронайское ОГИБДД.

Женщина поступила с травмой головы, рваной раной на лбу, множественными ушибами, мужчина - с ушибленной раной на затылке и скальпированными ранами лица. От прохождения освидетельствования на алкоголь водитель отказался. Между тем медики опьянение диагностировали у обоих.

Транспортные происшествия

Автомобиль жителя Востока повредило в результате падения груза - угля - со встречного автомобиля. Происшествие случилось на автотрассе в районе ГРЭС.

Смертельные исходы

По информации из транспортной полиции, в ЦРБ скончался мужчина 1963 г. р., получивший травмы головы на морском судне, - рана лобной кости, перелом височной области.

Утопшего мужчину нашли на берегу залива в районе ул. Луговой.

Собачьи укусы

С травмами от собачьих укусов в больницу попал 30-летний поронаец. Укусы множественные – плеча, предплечья, грудной клетки, поясничной и ягодичной областей, голени.

Горожанин сообщил полиции о собаке бойцовской породы, едва не покусавшей ребенка на ул. Октябрьской.

2293

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica