Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вынесен приговор жителю Вахрушева, в прошлом году из-за ревности задушившего свою сожительницу

2015-09-08

12 августа Сахалинский областной суд по апелляционной жалобе защитника рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя пгт. Вахрушев Виктора Толстокулакова, в апреле 2014 года на почве ревности убившего свою 26-летнюю сожительницу. 

Мужчина задушил уснувшую женщину матерчатым поясом от ее куртки. Преступление было совершено в одном из домов на ул. Новой поселка около 4.00. По версии следствия, мужчина и потерпевшая находились в гостях у знакомой. Все это время женщина переписывалась по телефону со своим знакомым, а после того, как она и хозяйка дома пошли спать, Толстокулаков прочитал в телефоне сожительницы эту переписку. В порыве ревности он выкинул телефон в печь, после чего лишил женщину жизни.

Вину он не признал, версия защиты о самоубийстве опровергнута выводами экспертов, показаниями свидетелей и потерпевшего - отца погибшей. Суд не усмотрел также признаков необходимой обороны, либо состояния аффекта, и не нашел подтверждения версии подсудимого о давлении на него оперативных сотрудников.

Виктора Толстокулакова осудили на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Южносахалинец отомстил за свою тетю, пострадавшую в ДТП

Приговором суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью осужден южносахалинец, осенью прошлого года в Гастелло избивший местного жителя, названного виновником ДТП, жертвой которого стала тетя подсудимого.

Нанеся удар кулаком в лицо потерпевшего, он сбил его с ног, после чего трижды ударил металлическим прутом по его ноге, из-за чего тот получил открытый оскольчатый перелом двух костей (тупая травма голени, оцениваемая как тяжкий вред здоровью).

Напомним, что ДТП, ставшее катализатором конфликта, случилось 19 ноября прошлого года на ул. Гагарина между ДЮСШ и центральной библиотекой.

Потерпевший по этому приговору суда год назад на автомобиле «Ниссан Террано» сбил 46-летнюю жительницу Поронайска, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Не пропустил женщину, хотя обязан был это сделать.

В результате столкновения пострадавшая получила серьезные травмы, среди которых были ушибы тазобедренного сустава, грудной клетки и травма головы.

Женщину сразу же пришлось поместить в реанимацию. Виновник  аварии попал в больницу в тот же день.

В суде родственник горожанки, пострадавшей в аварии, вину признал. Смягчающим обстоятельством суд признал вину потерпевшего в ДТП, результат которого стал поводом для избиения.

Южносахалинцу присудили 2 года лишения свободы условно. 

100 - с разрешения, 11700 - без разрешения

В августе Поронайский городской суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении жительницы Тихменево, обвинявшейся в преступлении, совершенном весной этого года. Женщина растратила вверенные ей 11700 рублей.

В ходе следствия было установлено, что она, находясь в Поронайске, по просьбе владелицы денег сняла их с ее банковской карты. С разрешения потерпевшей она зачислила 100 рублей на телефон, остальные потратила на себя.

В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимой в связи с примирением сторон - материальный ущерб обвиняемая возместила в полном объеме, извинилась.

На украденные деньги инвалид купил себе лекарство и продукты

В том же месяце приговором суда за кражу с причинением значительного ущерба был осужден поронаец, весной похитивший 5000 рублей у работницы Поронайской ЦРБ. Случилось это в терапевтическом отделении. Преступник, оставшийся незамеченным, достал из сумки потерпевшей кошелек, из которого вытащил купюру, после чего скрылся. На похищенные деньги он купил необходимый ему лекарственный препарат (мужчина – инвалид 2 группы) и продукты питания.

Подсудимый с обвинением согласился, вину полностью признал. Суд учел это, наряду с другими обстоятельствами, смягчающими вину, а также его непогашенную судимость, и решил не отменять условное осуждение по предыдущему приговору, «добавив» к нему условный срок по новому преступлению, и приговорил мужчину к году лишения свободы без ограничения свободы.

850 рублей и 400 часов

За грабеж осужден поронаец, летом этого года в дневное время у магазина «Елена» выхвативший из рук горожанина пакет с продуктами на 850 рублей.

Обвинямый признал вину, потерпевший на строгом наказании не настаивал, и суд приговорил мужчину к 400 часам обязательных работ.

Когда грабил, был пьяный.

1833

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ