Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 7 по 13 августа

2015-08-19

Операция «Путина»

- 7 августа в рамках операции «Путина» в 9.35 на ул. 40 лет ВЛКСМ г. Поронайска напротив дома № 19 был остановлен автомобиль марки «Mitsubishi Delica» под управлением гражданина К., жителя Иркутской области. В машине обнаружена рыба лососевых пород без сопроводительных документов.  В ходе проверки было установлено, что К. совместно со своим знакомым Р., жителя республики Саха Якутия, занимались выловом рыбы на берегу залива Терпения с целью последующей продажи на рыбоперерабатывающие заводы. Рыбу-сырец - 6 пропиленовых мешков по 40 кг, сеть рыболовную, резиновую лодку, два весла, костюм рыбацкий и саму машину полицейские изъяли.

- 8 августа на берегу залива Терпения, напротив дома 205 по ул. Восточной г. Поронайска, задержаны трое жителей Поронайска. При них находилась икра рыб лососевых пород около 99,8 килограмма. Изъято: 3 лодки «Посейдон», икра, 3 лодочных мотора, автомобиль «Тойота Хиайс». Ущерб устанавливается. С граждан отобрано обязательство о явке.

- В тот же день на участке залива Терпения в 10,5 километрах в южном направлении от устья реки Поронай, в моторной лодке «Посейдон» был задержан житель Долинска М. Лодка, рыба лососевых пород в количестве 881 килограмм и рыболовный костюм изъяты. С гражданина, которому грозит осуждение по ст. 256 УК РФ, отобрано обязательство о явке.

9 августа в г. Поронайске на берегу залива Терпения, в 5 км от устья реки Поронай в южном направлении на границе уреза воды и суши, напротив старой заправки, полицейские обнаружили автомобиль «Mitsubishi Delica» с рыбой лососевых пород в количестве 406 кг. При открытии задней двери автомобиля обнаружено, что в салоне находится одиннадцать белых джутовых мешков, сверху покрытых кровью и слизью, наполненных рыбой - 287 особей. Лодка с людьми - 6 человек, которые предположительно имели отношение к данной машине, скрылась в заливе Терпения. Автомобиль и рыба изъяты.

- 10 августа на участке залива Терпения, напротив здания 1 «А» по ул. Криворучко г. Поронайска, полицейские задержали гражданина М., жителя г. Ростова–на–Дону, который осуществлял незаконный вылов рыбы (21 шт.) лососевых пород с использованием ставной сети.

- В тот же день в городе Поронайске на улице 40 лет ВЛКСМ, напротив дома № 12, был остановлен автомобиль «Toyota Master ace surf», за управлением которого находился житель г. Макарова А. Гражданин перевозил рыбу сырец лососевых пород в количестве 127 штук без каких либо сопроводительных документов. Изъяты рыба, автомобиль марки, костюм рыбацкий.

Вся изъятая рыба сдана на ответственное хранение в р/к «Дружба».

Взяты с центнером икры

Браконьеры промышляли на территории участка  рыболовецкого колхоза. «Дружба». По информации регионального управления МВД России, 8 августа в ходе операции «Путина-2015» оперативникам поступила информация о том, что трое неизвестных занимаются незаконным промыслом.

Проверяя данные сведения, полицейские вычислили местонахождение подозреваемых. Было установлено, что злоумышленники пробирались на лодках к ловушкам, выставленным предприятием для лицензионного лова. Они вытаскивали из них рыбу, сразу вспарывали ее, забирали себе икру, а выпотрошенные тушки выкидывали в море. Стражи порядка задержали браконьеров с поличным. В результате операции изъято 99,8 кг лососевой икры, три лодки, лодочные моторы и другое.

В данный момент по произошедшему факту проводятся проверочные мероприятия. Устанавливается сумма причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кражи

- С банковской карты жителя Поронайска неизвестное лицо похитило 16000 рублей. А у жительницы города через интернет с банковской карты украли 3000 рублей

- В ночь с 8 на 9 августа из гаража жителя Поронайска  было похищено имущество на сумму 32150 рублей. Из строения на ул. Луговой пропало: бензопила, пневмоножницы, рыбацкие костюмы, 50 л дизельного топлива, сети рыбацкие. С целью установления свидетелей и очевидцев данного преступления были опрошены жильцы близлежащих домов, осуществлен проезд по улицам г. Поронайска, проверен гаражный массив вблизи места происшествия и прилегающая территория. В ходе опроса свидетели и очевидцы не установлены.

С целью установления местонахождения похищенного имущества был  ориентирован весь личный состав ОМВД России по Поронайскому городскому округу, У (О)МВД России по МО Сахалинской области. Проверялось место возможного сбыта похищенного имущества, а именно рынок «Муссон». В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления, а также на установление похищенного имущества.

- Отец заявил на дочь, обвинив ее в краже 5000 рублей.

- 12 августа в торговом доме «Бриз» неизвестные примерили платье и ушли с обновкой, не заплатив за покупку.

Странные происшествия

- В 8 утра 11 августа инспектор ЕДДС администрации гор. Поронайска сообщил полиции о неизвестном мужчине в разорванной футболке, который бродит по площади имени Пермякова и крестится. Через три часа поронайским полицейским позвонили коллеги из Курильска, которым ошибочно поступил сигнал от жительницы Поронайска. Та тоже пожаловалась на мужчину, который голым бегал около здания Поронайской администрации.

Приемный покой

- 8 августа в ЦРБ поступил гражданин Г., 36 лет, житель г. Поронайска, с отравлением таблетированными препаратами (суицид).

- 9 августа у пациента наркологического отделения М., 1983 года рождения, констатировали колотое ранение левого бедра и наркотическое опьянение.

- Закрытую черепно-мозговую травму диагностировали у 20-летней жительницы Поронайска, которая заявила, что ее избил и изнасиловал отчим.

- 10 августа в приемный покой поступил мальчик, 12 лет, с ушибом ребер -  упал с крыши гаража.

- Гражданка сообщила полиции о том, что в подъезде дома 6 «Б» по пр. Антона Буюклы лежит мужчина. Позже житель Тихменево поступил в ЦРБ с ЗЧМТ, сотрясением головного мозга, ушибленной раной лобной области слева и алкогольным опьянением.

Пропавшие

- 13 августа в час ночи жительница Леонидово обратилась в полицию за содействием в розыске ее мамы, 64 лет, которая с 67-летней знакомой ушла в лес за ягодой и заблудилась, о чем и сообщила по сотовому телефону дочери.

В ходе проверки было установлено, что женщины зашли в лесной массив через территорию бывшей воинской части, расположенной в 3 км северо-западнее села Леонидово, где примерно в 16.00 заблудились.

С целью установления местонахождения пропавших осуществлялся выезд к лесному  массиву, где с помощью СГУ на патрульном автомобиле подавались сигналы. Однако, как сообщили женщины по телефону, этих сигналов они не слышали. Они сообщили, что в связи с темнотой и туманом они ориентироваться не могут, а потому разожгли костер и остаются на ночевку (продукты питания у них имелись).

Успокоим читателей – женщины благополучно вернулись домой на следующий день.

 

23

Оставить сообщение:

##* *#####* #######* ##* *#######* ########* ##* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *### ### *##* ##* ##*## *## ########* ###**##* ##* ##*## *## ########* *###### ##* ##*** *## ###***### *####* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## *## ###****** ###***### ##* *## *## ######### *#######* ##* *## *## ######### *#####* ##* *## *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ