Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мишку прикормили

2015-08-19

По словам женщины, на нем, вероятно, расположился нелегальный рыбный цех. За высоким забором не видно, что там происходит, однако запах протухшей рыбы распространяется на всю округу. На людей мишка внимания не обращает, но и безопасным такое соседство не назовешь. К тому же совершенно нет гарантии, что к «пиршеству» не присоединятся сородичи косолапого.
Мы понимаем опасения позвонившей нам женщины, но обезопасить себя от неприятной встречи с медведем могут только сами дачники. Для этого нужно отнести заявление в Поронайское лесничество, а этого, как нам сообщили в ведомстве, сделано не было. Ну, а пока напоминаем некоторые из правил поведения при встрече с бурым хищником применительно к данному случаю.
1. Если вы неожиданно натолкнулись в лесу на медведя, сохраняйте спокойствие, дайте медведю знать о своем присутствии, громко разговаривая. Уходите медленно и осторожно, при этом лучше не поворачиваться к зверю спиной, но ни в коем случае не бегите, пока остаетесь в поле зрения медведя.
2. При встрече с медвежонком ни в коем случае не пытайтесь до него дотронуться или взять его на руки. Не стоит забывать, что мать медвежонка где-то рядом. Защищая медвежонка, медведица может напасть на вас.
3. Необходимо знать, что медведь обычно тоже не уверен в необходимости нападать – он вас побаивается. Даже броски в вашу сторону – это чаще всего имитация нападения, призванная заставить вас удалиться. Не демонстрируйте признаков агрессии по отношению к медведю, не кидайте в него камнями или палками. Медленно уйдите с этого места и никогда не бегите!

Наш корр.

1719

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ