Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 24 по 30 июля

04:23 07.08.2015

«Медвежья» история
В селе Майском медведь задрал теленка, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на участкового лесничего Григория Маслова. В ночь на 26 июля зверь сломал ограждение постройки фермерского хозяйства и уволок оттуда бычка. Останки пропавшей домашней скотины нашли в лесу, недалеко от коровника. Медведя не нашли, не помогла и ночная засада.

Две кражи раскрыли, две - предстоит

Поронайская полиция раскрыла квартирную кражу, в мае этого года совершенную в Забайкальце. В полицию тогда обратился местный 44-летний житель и рассказал, что в селе у него имеется дом, куда он каждое лето ездит с семьей на отдых. Приехав в конце мая, он обнаружил вскрытую входную дверь и пропажу имущества, общей стоимостью более 27 тысяч рублей. Из дома, стоящего на ул. Советской села, вынесли 40-литровую флягу, инструмент, гвозди и даже три металлические тарелки с пластмассовым тазом. Было возбуждено уголовное дело, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого установили. 29 июля безработный и ранее не судимый 41-летний житель этого села был задержан оперативниками. Мужчина уже дал признательные показания. Похищенное имущество изъято в его квартире и приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый под подпиской о невыезде.
Двумя днями ранее в Забайкальце обокрали магазин. В ночь на 26 июля из его помещения пропало несколько тысяч рублей, оставленных в кассе. Злоумышленник проник в магазин, не оборудованный сигнализацией, видимо, через деревянную дверь, ведущую в подсобное помещение.

«Гастролер»

В ночь на 24 июля обокрали магазин в Тихменево - сорвали запор на двери с тыльной стороны здания и похитили имущество почти на 16000 рублей. Установлена личность подозреваемого – 25-летнего южносахалинца, снимающего квартиру в Поронайске. Как предварительно было установлено полицейскими, незадолго до кражи он со своим другом ночью поехали в Тихменево забрать родственницу друга. В селе подозреваемый попросил высадить его у магазина - решил купить спиртное. Машина поехала дальше, а молодой человек, увидев, что магазин закрыт, обошел его и железным штырем сорвал крючок. Через некоторое время друг вернулся и забрал подозреваемого с его «добычей». Другу он сказал, что товар купил. ПРиехав в Поронайск, часть спиртного из магазина они распили в съемной квартире и легли спать. Потом детектив закончился - во время обыска полицейские изъяли из жилища «гастролера» семь бутылок пива (часть уже распитые), две бутылки клюквенного морса и выпитую бутылку водки. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый - под подпиской о невыезде.
Еще одна магазинная кража в ночь на 25 июля случилась в Леонидово. Ущерб – около 1800 рублей. Магазин тоже не оборудован сигнализацией. Есть хорошо запирающиеся двери и решетки, но имеется и изъян - окно с форточкой на шпингалете старой модели. Форточка была открыта.

Выпил, поехал, лечится, заплатит

27 июля на автодороге у Лермонтовки произошла авария, чем-то схожая по обстоятельствам с ДТП от 19 июля. Напомним, в тот день в Майском местный подвыпивший житель украл чужую машину и по дороге, не справившись с управлением, опрокинулся в кювет. В этот раз история такая: житель Южно-Сахалинска на автомобиле, оформленном на его жену, со своим другом, 33-летним поронайцем, были в Востоке, выпивали. Во время этого занятия горожанин, согласно заявлению потерпевшего, без разрешения сел за руль машины, игнорируя его уговоры не делать этого. Пострадавший сидел на заднем сидении, пытался остановить друга.
У Сахалинской ГРЭС выпивший поронаец не справился с управлением и съехал в кювет. Да так, что нежданному водителю пришлось оказывать медицинскую помощь. В больнице ему диагностировали травмы головы, множественные ушибы, раны лица.
Расценив действия своего друга как угон, южносахалинец предъявил ему значительный материальный ущерб – 200000 рублей.

Путинный тоннаж

В ходе операции «Путина-2015» полицейскими задержаны трое «пеших» браконьеров – изъяты сети и около 40 хвостов на всех.

Были остановлены несколько автомашин – в одном случае в автомобиле под управлением жителя Красноярска нашли 720 кг рыбы, происхождение которой не было подтверждено документами.В еще одной машине, за рулем которой был поронаец, обнаружили 950 кг. 

В ночь на 30 июля полицейские задержали четверых граждан на резиновой лодке. К моменту задержания их добыча составляла почти 180 особей рыбы. Все задержанные не имеют постоянного места работы и ранее привлекались к уголовной и административной ответственности.
На одном из местных предприятий обнаружено около 120 тонн рыбопродукции и 940 кг икры без соответствующих документов и маркировки. В ходе проверки другого предприятия обнаружили около 9 тонн «не подтвержденной» рыбы.

Обнаружили...

В Вахрушеве в ходе осмотра одного из приусадебных участков обнаружили два куста мака. 

В Востоке на ул. Гагарина в квартире обнаружили труп мужчины с признаками разложения.

2135

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica