Рекламный баннер 970x250px 970na250

Установка детской площадки в Поронайске: «сказано – сделано»

2015-07-29

Фото: Николай Рычков

ТИА «Острова»  решили выяснить подробности установки этой площадки в жилищно-эксплуатационном управлении Поронайска, которое обслуживает Сахалинскую улицу. Позвонив туда в первый раз, мы услышали ответ «наше управление установкой площадок не занимается, это вам нужно обратиться в администрацию города». Через некоторое время мы обратились с тем же вопросом по тому же телефону, но не как представители прессы, а как частное лицо, и в этот раз нам дали развёрнутый комментарий. Вот что рассказал специалист ЖЭУ Александр Сорокин: «Мы хотели поставить площадку между 35 и 37 домами, там место суше, но нам в администрации города сказали ставить во дворе 27 дома. Там болото какое-то, постоянно сыро, потому что место как бы внизу находится и дождевая вода туда стекает постоянно. Мы перед установкой площадки, конечно, насыпали песка, но откуда же мы знали, что там будет такое болото: сверху течёт, да и снизу тоже, поэтому песок вскоре смыло. Там не только площадку – там подвалы заливает». Почему в Поронайском дворе течёт ещё и снизу нам не объяснили.

На вопрос о том, возможно ли было положить специализированное покрытие вместо песка, последовал ответ, что ЖЭУ этим не занимается. «Это же нужно сначала залить бетоном, потом класть покрытие, а наше дело только собрать и установить объекты детской площадки. Нам не выделяют денег на специальное покрытие, оно ведь дорогое». «Какие средства вам выделили из бюджета на установку  этой площадки?» «Нам нисколько не выделяли на неё. Просто администрация попросила поставить, мы собрали, поставили – всё». Также А. Сорокин отметил, что в прошлом году в этом дворе не было такой влажности на территории. Он признался, что это не подходящее место для детской площадки, но выбор места установки площадки от него не зависит. «Конечно, мы можем привезти ещё пару машин песка, отсыпать площадку, но этого хватит на лето, а к следующему году песок опять смоет» - резюмировал специалист поронайского ЖЭУ.

Из этого короткого, но содержательного разговора можно не только сделать выводы о том, как на самом деле ведётся работа в сфере ЖКХ Поронайска, но и реально оценить работу местной администрации. К сожалению, до соответствующего ведомства в администрации г. Поронайска нам дозвониться пока не удалось. Надеемся, что в ближайшее время администрация даст комментарии по этому вопросу.

Автор: Семичаевский Артемий

Оставить сообщение:

##* *## ######### #######* ##* *## ##* *## ######### ########* ### ### ##* *## ###****** ###***### ###* *### *###* ##* *## ##* ##* *## #####* ####### *### ###* *#####* ##* *## ##* ##* *## ######* #######* ###*### ###*### ##* *## ##* ##* *### ##**### ##***** *#####* ##* *## ##* *## #######* ########* ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## #######* ########* ####### ###### ##### ##* ##* *## ###**** ###***### ######* ###### *#####* ##* ##* *## ##* ##* *## ##**### ##**** ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### ###* ###*### ###***### ###****** ###***### ##**### ##***** ###* *### *#####* *#######* ######### ########* ######* #######* ### ### *###* *#####* ######### #######* #####* ####### ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ