Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Крминал (с 17 по 24 августа)

10:36 27.07.2015

Избили до увечий и лишили  свободы

Следственным отделом по г. Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки, поступившим из УФСБ России по Сахалинской области материалам оперативно-розыскных мероприятий по факту противоправных действий в отношении троих мужчин, состоящих в причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение свободы, ч.1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 42-летний, 37-летний жители г. Поронайска и житель г. Южно-Сахалинска 30 мая 2015 года выехали в район острова Южный на озеро Невское Поронайского района на рыбалку. Возвращаясь обратно, проезжая по дороге вдоль озера они обнаружили бревно, которое перекрывало дальнейшее движение автомобиля. После того, как они вышли из машины к ним подошло не менее 7 неизвестных мужчин и не объясняя причин начали их избивать руками и ногами. Далее последние оттащили мужчин в рядом находящееся строение, используемое для временного проживания, где продолжили избивать их, при этом применяя оружие. В данном помещении потерпевших удерживали до утра следующего дня.

В ходе осмотра места происшествия вышеуказанного деревянного здания, были обнаружены и изъяты охотничье ружье с обрезным прикладом и стволом, а также патроны.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, совершивших данные преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, в результате которого причинен ущерб более 1 млн рублей

Поронайской городской прокуратурой совместно с сотрудниками Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Поронайскому району, прикомандированными сотрудниками ОМОН проведена проверка соблюдения требований законодательства о добыче (вылове) водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В ходе проверки примерно в 22 часа 26 июля в устье Пороная задержан автомобиль, в котором находились икра рыб лососевых пород (горбуша, кета) -  около 500 кг в 22 куботейнерах по 25 кг каждый, 404 экземпляра рыб лососевых пород, из них 281 особь кеты, а также 123 особи горбуши на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Вчера по материалам прокурорской проверки в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по п. а, в ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Автомобиль и находящиеся в нем рыба, икра изъяты до установления всех обстоятельств дела. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Поронайской городской прокуратуры.

Путина-2015: браконьерство

По информации транспортной полиции, в ходе операции «Путина-2015» ее сотрудниками на берегу залива задержаны двое местных жителей, сетями выловившие один 16, другой – 18 особей рыбы лососевых пород. С участием служебно-разъездного катера «Silver condor star cabin 730» в водах залива задержаны еще двое граждан – тоже сети, улов 2 и 15 особей.

По информации муниципального отдела полиции, полицейскими и сотрудниками СКТУ в минувшие дни за незаконный вылов рыбы проведены задержания более десятка граждан – жителей Поронайска, Вахрушева, Востока и Южно-Сахалинска. В двух случаях назван предварительный ущерб – 10 000 и 10 500 рублей. Общий улов ставными сетями составил примерно около 200 особей рыбы лососевых пород. На Поронае были задержаны поронайцы и вахрушевец с четырьмя лодками – незаконный улов составил более 160 особей рыбы. По одному из задержаний возбуждено уголовное дело, примерный ущерб по которому предварительно определен в сумму более 17 000 рублей.

В результате проверок на двух предприятиях было установлено, что в одном случае на обработку подается поротая кета, происхождение которой не было подтверждено документами, в другом - обнаружено более 8 тонн кеты с такой же, на момент проверки, «темной историей».

Ни снять, ни пополнить...

Жительница Поронайского района оплатила задолженность по транспортному налогу лишь после того, как не смогла воспользоваться денежными средствами, находящимися на ее банковском счете.

Зная о том, что каждый владелец транспорта обязан платить налог, без которого невозможно строительство новых дорог и ремонт уже существующих, женщина не торопилась исполнять свои обязательства. Задолжав около 17000 рублей, автолюбительница не предпринимала мер для добровольной оплаты.

В связи с этим, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга и о временном ограничении на выезд должницы за пределы РФ. Однако оплатить долг сахалинку побудило обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитной организации. Обнаружив, что не может воспользоваться своим банковским счетом ни для пополнения, ни для снятия наличных денежных средств, женщина явилась в отдел судебных приставов и погасила задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере более 1000 рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание дополнительных финансовых затрат и применения в отношении них мер принудительного характера.

Конфликт

В транспортной полиции приняты несколько заявлений от гендиректора «Морского порта Поронацйск» и «Поронайский стивидор» Алексея Ферта на Виктора и Сергея Сварчевских, в которых обвиняет их в хищении денег со счетов предприятий и в  незаконной финансовую и иной деятельность на территории порта. Частное предприятие, занимающейся охраной территории, он также обвинил в незаконной деятельности. Напомним, что 22 июня в порту случился очередной конфликт, связанный со сменой руководства. В ходе конфликта одна сторона (Сварчевские) говорила о незаконном захвате, другая – о препятствовании законной попытке войти на свою территорию.

Квартирная кража на девяносто тысяч

15 или 16 июля в Гастелло на ул. Лесной произошла квартирная кража. Кто-то сорвал навесной замок и вынес из дома вещей на сумму более 90 000 рублей. Хозяева уехали из села в другой населенный пункт,  периодически приезжая проверить квартиру. Дом проверяли и родственники, которые обнаружили следы кражи. Возбуждено уголовное дело.

Другие кражи

О кражах велосипедов заявили полиции жительница Поронайска и сельчанка из Гастелло (у горожанки велосипед украли из подвального помещения). О пропаже денег с банковской карты сообщила полиции жительница Поронайска (пропало более 15 000 рублей).

Машина проехала, поезд остановился

По информации транспортной полиции, 19 июля на перегоне между Палево и Онорами машинист пассажирского поезда экстренно затормозил состав из-за угрозы столкновения с неизвестным грузовым автомобилем, проехавшим через переезд при работающей светозвуковой сигнализации в непосредственной близости от локомотива.

Нетрезвого водителя задержали в ходе операции «Трезвый водитель»

Сотрудники поронайского ОГИБДД в ходе операции «Трезвый водитель» остановили мопед без госномера, которым управлял местный житель в состоянии алкогольного опьянения. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.  Напомним, что, согласно этой статье, минимальное наказание для нарушителей  - штраф в размере от 200 тысяч рублей.

Молодая женщина и пятилетняя девочка пострадали в аварии

В Поронайске на ул. Октябрьской произошло ДТП с пострадавшими, которым медики оказали разовую помощь. С места аварии в приемный покой ЦРБ с ушибами поступили 26-летняя и 5-летняя горожанки. Травмы были не очень серьезные – лечение им не назначали.

Другие аварии

В минувшие дни другие аварии с участием машин случились в Поронайске возле «Бизнес-центра», на перекрестке Молодежной и Сахалинской и возле «Арарата». Все ДТП «механические».

Тупые, что ли...

В Поронайском краеведческом музее неизвестные испортили имущество - разбили стекла и фонари. Случилось это в ночное время либо ранним утром.

Медведица в городе, но это не цирк

Сообщение о медведице с медвежатами поступило в полицию с проходной зверосовхоза – животных видели в гаражном массиве, расположенном возле предприятия.

Медведь задрал теленка у поронайского фермера

В селе Майском Поронайского района медведь задрал теленка, сообщает РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на участкового лесничего Поронайского лесничества Григория Маслова.

В ночь с 25 на 26 июля косолапый сломал ограждение одной из построек фермерского хозяйства и проник в загон. Схватил бычка и уволок его в лес. Утром фермер сообщил о случившемся в местное отделение полиции и лесничество. Стражи порядка и лесничие отреагировали оперативно, спустя минут 10 были на месте. Они осмотрели территорию и обнаружили в лесу, метрах в 50 от коровника, останки пропавшего теленка. Поиски медведя результатов не дали, но судя по многочисленным следам это животное чуть больше среднего размера лет четырех от роду.

Лесничие просидели в засаде всю ночь, но хищник на месте преступления так и не появился. Дежурство в районе обнаружения останков продолжится, пока медведь не будет уничтожен.

По словам Г. Маслова, среди медведей есть так называемые скотинники, которые нападают на домашних животных. Скотинники бывают разные: одни раз полакомятся свежениной и больше не появляются в этих местах, другие будут продолжать наведываться регулярно. К каким относится этот зверь, пока неясно, но его нужно отстрелять, пока он не задрал кого-нибудь еще.

На Восточной отравили собак

О травле дворовых собак сообщила полиции жительница. По этому же поводу в полицию обратилась окружная администрция - с письмом «о необходимости проведения проверки по факту гибели бездомных собак».

За цветы заплатил фальшивой купюрой

Поддельной денежной купюрой расплатились в одном из городских цветочных павильонов. Сообщение об этом поступило в полицию от работницы павильона. По ее словам, пятитысячной купюрой расплатился некий молодой человек.

Мужчина звал на свидание девочек

В полиции появилась информация о неизвестном нерусском мужчине, который на детской площадке в Леонидово зазывал девочек на свидание. Сообщение об этом поступило из центра психологической помощи семье и детям в Южно-Сахалинске.

«Хата с краю»

О нарушении закона одним из городских магазинов сообщила полиции местная жительница – в торговом заведении, стоящем на окраине города, ночью якобы торгуют алкоголем.

Коммунальщики против «Ростелекома»

Местная управляющая организация обратилась в полицию с заявлением на «Ростелеком», назвав три городских дома, где «происходит хищение электроэнергии сотрудниками» компании.

2368

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica