Рекламный баннер 970x250px 970na250

Следственный отдел обратился в суд с ходатайством о заключении под стражу Евгения Борозны

2015-07-23

21 июля городским судом рассмотрено постановление руководителя местного следственного отдела областного СУ СК РФ по Сахалинской области Евгения Тян о возбуждении перед судом ходатайства о заключении под стражу Евгения Борозны, сообщает пресс-служба Поронайского городского суда.

В судебном заседании Евгений Тян просил суд, в случае невозможности заключения под стражу, принять решение о домашнем аресте Борозны.

Доводы следствия о том, что, находясь на свободе, Борозна может продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд счел предположительными, достаточных, или убедительных, доказательств, свидетельствующих о возможном поведении подозреваемого, представлено не было. Тяжесть преступления, в совершении которых подозревается Евгений Борозна, не может сама по себе являться достаточным основанием для заключения под стражу и для домашнего ареста. В ходатайстве следственному отделу отказано, но постановление суда в законную силу не вступило. 

Между тем, в отношении Евгения Борозны появился новый эпизод, связанный с его деятельностью четырехлетней давности на должности заместителя начальника управления образования (и.о. начальника тогда была Елена Задиринко).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области, поронайским следственным отделом возбуждено новое уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в отношении бывшего директора поронайской ДЮСШ Алексея Майдукова по части 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Основанием для производства стали материалы проверки группы ОЭП и ПК УМВД России по Поронайскому городскому округу.

По версии следствия, на основании вакансии и личного заявления Евгения Борозны с 1 марта 2011 года приказом директора спортивной школы он был принят на должность тренера-преподавателя, ему было установлено 48 часов еженедельной нагрузки.

Директор школы, зная, что подозреваемый, будучи заместителем начальника управления, фактически не осуществлял трудовые функции в качестве тренера, организовал внесение в утвержденные им табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сведений в отношении последнего. В результате тот ежемесячно незаконно получал заработную плату. Тем самым путем мошенничества, при пособничестве директора школы, было похищено более 399 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств.

1732

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ