Рекламный баннер 970x250px 970na250

Здравоохранение: проблема

2015-07-23

Детская инфекция:

 

Детская поликлиника:

В июне на встрече населения с врио губернатора Олегом Кожемяко из уст министра здравоохранения Александра Зубкова прозвучала информация о том, что по детской поликлинике проектно-сметная документация готова и в этом году капитальный ремонт помещения должен начаться.

По зданию детской инфекции информация аналогичная - проектно-сметная документация готова, но о начале работы ничего неизвестно. Пока определят сроки и стоимость ремонта, решат вопрос с финансированием…

Напомним, в прошлом году по поводу детской поликлиники была информация о предстоящем ремонте помещения. Со ссылкой на минздрав ИА Sakh.com сообщало, что раньше ремонта не было, поскольку лечебное учреждение находилось в собственности муниципалитета, и только с 2013 года его передали области.

Цитата из материала агентства, выпущенного в январе прошлого года:

«Это капитальное здание с хорошими стенами, которые просто требуют качественного ремонта, - рассказал начальник отдела материально-технического обеспечения и охраны труда областного министерства здравоохранения Михаил Правилов. - В самом здании тепло, только в коридорах поликлиники прохладно, но это будет учтено при разработке проекта. Все заново покрасить, отремонтировать - и будут прекрасные условия. К сожалению, не все так просто и так быстро, как хотелось бы. Минздрав прилагает действительно много усилий, чтобы привести в нормальное состояние муниципальные объекты, перешедшие в область. Например, в прошлом году мы капитально отремонтировали главный корпус и крышу детского инфекционного отделения поронайской ЦРБ. В этом году миллион 800 тысяч рублей будет потрачено на капитальный ремонт вентиляции рентгенкабинета».

Год назад в минздраве предполагали, что строительные работы в поликлинике начнутся в срок, в июне названный Александром Зубковым.

Тогда же мэр Александр Радомский говорил, что «министерство здравоохранения заказало проект, ведутся проектные работы. Поскольку сам по себе дом, в котором расположена поликлиника, нормальный, будет проведен капитальный ремонт».

На здании, в котором поликлиника размещается, ранее уже отремонтировали кровлю и фасад.

Ко всему прочему состоянием здания детской инфекции озаботилось поронайское Собрание. Как сообщал на прошлой неделе «Экспресс», группа депутатов осмотрела отделение и решила совместно с окружной администрацией создать комиссию для обследования помещения и затем направить обращение в областной минздрав.

Николай Леонов, фото Романа Назарова

1721

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ