Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий, криминал (с 10 по 18 июля)

2015-07-18

Женщину с ребенком, пропавших 15 июля, нашли мертвыми

18 июля нашли тело пропавшего ребенка. Примерно в 16:00 его тело подняли из воды водолазы. Мальчик 3,5 лет утонул вместе с матерью в притоке реки Леонидовка. Погибшую женщину 17 июля обнаружили сотрудники местной полиции.

15 июля днем женщина и ее сын ушли с дачи на 353 км в районе Леонидово, решив вернуться домой. Воспользовалась короткой дорогой через ручей.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», по словам местных дачников, водоем люди обычно преодолевали через шаткий мосток, который сами же и соорудили. Из-за циклона, который принес в район за сутки 45 мм осадков, уровень воды в ручье значительно поднялся и местами доходил до полутора метров. Как вспомнили местные дачники, мостик уже в день происшествия размывало потоком. Возможно, мать с ребенком оступились и оказались в воде, но выплыть не смогли. Тело малыша подняли со дна южной части реки Леонидовка возле автомобильного моста.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины и ребенка наступила от механической асфиксии от закрытия водой при утоплении. Внешних признаков насильственной смерти на телах не обнаружили.

Не исключено, что могла сказаться инвалидность погибшей женщины – у нее была вторая группа (проблемы с опорно-двигательной системой).

Заявление о пропаже женщины с ребенком в местную полицию подала сестра погибшей поздно ночью 16 июля. На следующий день большая группа из 20 человек – сотрудники полиции и районного следственного управления СК РФ - прочесывала местность у ручья и нашла тело матери. В поисках участвовала группа спасателей поисково-спасательного отряда им. Полякова, оснащенная водолазным снаряжением. Всего в поисках были задействованы 14 человек и 5 единиц техники, в том числе 4 человека и 2 единицы техники от МЧС России.

Известно, что семья на учете в ПДН не состояла, а погибший мальчик ходил в детский сад «Кораблик». 

Раз лицензия, два лицензия. Обеих нет

В транспортной полиции находились материалы проверки, в ходе которой было установлено, что с апреля этого года судно «Аэроджет-14Т», принадлежащее хозяйственно-техническому управлению по обеспечению деятельности окружной администрации, осуществляло перевозку пассажиров без лицензии и в период закрытой навигации для маломерных судов. В действиях должностных лиц усмотрели признаки административного правонарушения.

По информации транспортной полиции, судно ТХ «Восток-111» в акватории Поронайского морского порта осуществило перевозку автомобиля, относящегося к опасным грузам 9 класса, без лицензии на право такой деятельности.

Путина-2015 как оперативно-розыскное мероприятие

18 июля на побережье неподалеку от Гастелло задержаны семь человек (пять граждан РФ, два гражданина Узбекистана), осуществившие незаконную добычу более 730 экземпляров рыб лососевых пород, общим весом порядка 1500 килограммов. В отношении задержанных лиц возбуждено административное производство, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ, сообщает пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории рыбообрабатывающего предприятия, расположенного на ул. 40 лет ВЛКСМ, обнаружены 5 тонн рыбы лососевых пород и 19 11-килограммовых контейнеров лососевой икры без соответствующих документов.

В Поронайске полицейские останавливали для досмотра несколько машин. Во всех случаях в салонах обнаружили рыбу-сырец. В двух случаях водители предъявили документы на перевозимый груз.

По информации транспортной полиции, в рамках операции «Путина-2015» на берегу залива задержан поронаец, незаконно выловивший 10-метровой сетью 14 особей рыбы лососевых пород. Муниципальная полиция задержала четверых граждан – поронайцев, жителя Вахрушева и жителя Долинска. Общий улов на всех составил порядка 70 особей рыбы лососевых пород (кеты и горбуши). В одном случае примерный ущерб от незаконной рыбалки составил сумму более 10 000 рублей.

Кражи: электростанция, бензокосилка, лодочный мотор, планшет и прочее имущество

По информации транспортной полиции, на ст. Палево в табельном помещении ПЧ обнаружили повреждение замка, пропали электростанция и бензокосилка. В муниципальный отдел полиции обратился горожанин, заявивший о краже лодочного мотора, принадлежащего местному рыбодобывающему предприятию. О краже планшетного компьютера сообщил полиции житель Малиновки – его имущество пропало в одном из городских магазинов (возбуждено уголовное дело). О хищении имущества заявила жительница Гастелло – кто-то, скорее всего, ломом сорвал навесной замок на доме, принадлежащем ее сестре. И горожанка обратилась в полицию с заявлением о пропаже денежной суммы с ее банковской карты.

Транспортные происшествия

В Тихменево автомобиль въехал в частную баню – об этом сообщил владелец постройки. В Поронайске, в районе ДРСУ, перевернулся автомобиль (следом поступило заявление от местной жительницы, сообщившей о неизвестном, угнавшем ее машину со двора дома на ул. Октябрьской, и совершившем ДТП). Еще несколько аварий случились в городе у площади им. В. В. Пермякова, во дворе дома на ул. Сахалинской, на ул. Набережной и во дворе дома на ул. Ленина.

Авария с пострадавшим произошла на центральной автотрассе в районе гастелловских карьеров - в больницу доставили поронайца, получившего травму головы, переломы левого локтевого и тазобедренного суставов.

В полицию поступило сообщение о еще одном пострадавшем в происшествии с участием автомобиля - в Поронайске около полуночи на пешеходном переходе пострадал сотрудник транспортной полиции: мужчину избили и наехали на него машиной.

Энергоупотребители

По информации из «Энергосбыта» самовольное подключение электроэнергии выявлено в Поронайске на ул. Октябрьской, 51. Несколько таких случаев зафиксированы: в пгт. Вахрушев на ул. Центральной, 72, в с. Восток на ул. Мира, 9 и 10.

Медведь задрал теленка

Жительница Майского обратилась в полицию с сообщением о медведе, 12 июля задравшем ее теленка. Просила принять меры к отстрелу животного.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», хищник напал на телка в загоне в одном из частных хозяйств, разломав деревянное ограждение. Добычу он утащил в лес, где поужинал, - на следующий день метрах в 300 от хозпостроек были обнаружены остатки туши.

Лесничие и полицейские обследовали территорию, однако медведя не увидели. Устроили засаду, проведя так весь вечер и ночь, но медведь не появился. Дежурство собирались продолжать.

Это второй случай нападения медведя на домашних животных. Первый произошел в селе Возвращение. По мнению специалистов, там орудовал другой хищник – следы у него крупнее, да и расстояние между населенными пунктами немалое - 15-16 км.

Следы бурого видели даже в черте Поронайска – в районе радиомаяка.

Каждому по самогону

О торговле самогоном в Забайкальце заявила полиции местная жительница – она сообщила, что напиток продают несовершеннолетним.

2112

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ