Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тымовские состязания

2015-07-13

В п.Тымовское состоялось первенство области по национальным видам спорта среди детей коренных народов из семи муниципальных образований, в котором приняла участие и наша команда из 12 человек (по двое представителей в шести возрастных группах).

В командном первенстве представители Поронайска заняли итоговое четвертое место, имея такие же командные результаты в тройном прыжке, в беге с тяжестью, в прыжках через нарты, в стрельбе из лука и в метании топора на дальность. Чуть лучше результат команды в метании тяжести и в беге с палкой по пересеченной местности – и там и там третье место. Третьими стали поронайцы и в перетягивании каната.

По сумме результатов во всех дисциплинах команда заняла четвертое место, пропустив соперников из Охи, Тымовска и Ноглик.

В личном абсолютном первенстве среди девушек победительница - Екатерина Жигула. На ее счету первые места в беге с палкой и с тяжестью, в метании тяжести, в прыжках через нарты. В тройном прыжке заняла второе место. Менее успешно стреляла из лука (4-5 места).

Среди юношей в личном абсолютном первенстве наш представитель Равшан Пахлаванов занял третье место. Результата он добился, заняв второе место в стрельбе из лука, третьи места в беге с тяжестью и в прыжках через нарты. В беге с палкой и в тройном прыжке у Равшана четвертый результат, седьмой в метании тяжести и девятый в метании топора.

Среди других наших участников лучшие результаты показали Надежда Тыван и Олег Одзял в беге с палкой (третьи места), такой же результат у Олега в метании тяжести. Третий результат в прыжках через нарты у Алексея Окавы.

В соревнованиях по национальной борьбе в средней возрастной категории первое место завоевал Олег Одзял, в старшей возрастной категории второе место у Александра Окавы.

В общем зачете в своих возрастных группах Надежда Тыван заняла девятое место, Олег Одзял - седьмое, Алексей Окава – восьмое.

Помимо названных участников за нашу команду выступали Полина Нисиока и Татьяна Лейтнер (в общем зачете 7 и 8 места), Вероника Окава (9 место), Эльвира Че (7 место), Данила Киле и Семен Яргин (6-7 и 9 места).

В апреле была информация о том, что первенство пройдет в Поронайске. Наш город был отобран среди четырех претендентов в ходе голосования. Об этом общалось со ссылкой на результат совещания по подготовке праздника с участием представителей областной думы, правительства пяти муниципальных образований. Однако решение изменили. Село Некрасовку - традиционное место проведения первенства – не выбрали, чтобы "дать передохнуть охинской администрации". Поронайск "поменяли" на Тымовск примерно по такой же причине - намедни только "кормление духа моря" провели.

Николай Леонов

1374

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ