Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий, криминал с 27 июня по 2 июля

2015-07-07

Медведь задрал бычка

Первый в этом году случай нападения медведя на домашних животных произошел в Поронайском районе, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Пару дней назад одна из жительниц села Возвращение (примерно в 40 км от райцентра), проснувшись утром, обнаружила растерзанное тело своего бычка. Спустя несколько часов она заметила бродившего недалеко от своего дома медведя. Об этом женщина сразу сообщила в местное лесничество.

Как рассказал государственный инспектор по лесу Поронайского района Петр Витрук, двое охотоведов незамедлительно выехали по указанному адресу для отстрела хищника, ставшего опасным для людей. 1 июля поиск результатов не дал. Специалисты вновь засели в засаду.

- Медведь – хитрое животное. Почуяв запах человека, может затаиться, тогда его будет тяжело найти. Сейчас косолапые недоедают, рыбы в реках еще нет, кореньями сыт не будешь, поэтому и отправляются они к жилищам людей, особенно тех, кто содержит домашний скот, - добавил П. Витрук.

Он отметил, что охота на медведя может занять не одну неделю, а иногда и намного больше.

Другая жительница Поронайского района чуть было не столкнулась нос к носу с косолапым. Вечером 1 июля, возвращаясь на машине домой, она сделала привал на обочине. Через некоторое время услышала рев и треск в кустах поблизости. Испытывать судьбу она не стала...

Кражи мопеда, велосипедов и рыбацкой сети случились в Поронайске

О пропаже своего мопеда сообщила полиции жительница Поронайска. Транспортное средство исчезло на ул. Сахалинской в вечернее время.

Женщина обычно оставляла его под окнами квартиры во дворе дома, в котором проживает, а пропажу обнаружила ранним утром. Сначала пыталась найти сама, но безуспешно.

Двух велосипедов лишилась еще одна горожанка на ул. Октябрьской, и подростковый велосипед пропал на ул. Восточной Поронайска.

О краже имущества из хозпостройки заявила полиции жительница Востока. Кража случилась на ее дачном участке в Лермонтовке – пропала рыболовная сеть. 

Браконьеры

В ходе операции «Путина-2015» на берегу залива Терпения задержан 21-летний горожанин. При помощи запрещенного орудия лова (сачка) он незаконно добыл 141 экземпляр корюшки и 6 - горбуши.

30 июня сотрудниками ОМВД России по Поронайскому городскому округу в 30 метрах от устья реки Гастелловка был задержан 54-летний безработный житель села Гастелло.

Гражданин, используя незаконное орудие лова (ставную сеть), незаконно выловил рыбу горбушу в количестве 14 экземпляров. Ущерб составил 5 тысяч 500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

За установку сети на берегу залива задержан еще один гражданин.

Во всех случаях изъяты уловы и орудия лова, рыба сдана на ответственное хранение в «Дружбу».

Транспортные происшествия

Горожанка обратилась в полицию с жалобой на водителя машины, не уступившего ей дорогу на пешеходном переходе. По ее словам, «чуть не совершил наезд».

Два сообщения поступили в полицию о темном седане - машина с большой скоростью ездила на ул. Октябрьской. Скорость была, видимо, настолько большой, что не сообщить об этом люди не могли.

В Поронайске на ул. Восточной, напротив автобусной остановки у Поронайской ЦРБ, произошло ДТП  с механическими повреждениями.

Такая же авария случилась на ул. Восточной у магазина «Лада» - в этом случае один из участников ДТП скрылся с места происшествия (полицейские вводили план «Перехват»).

Об аварии на ул. 40 лет ВЛКСМ в районе автозаправки полицию уведомили из службы скорой медицинской помощи - выезжали.

И еще одно ДТП произошло на ул. Победы – согласно первой поступившей информации, нетрезвый водитель машины не разъехался с велосипедистом.

Не «слабый пол»

Драка с участием представительниц слабого пола произошла в ночное время в одном из местных питейных заведений. Сначала поступило сообщение о пропаже сотового телефона у посетительницы. Потом в полиции зарегистрировали сообщения из больницы о поступивших туда двух дамах – у одной травмы живота, головы и перелом костей носа, у другой – ушиб голеностопного сустава. Обвинили друг друга в побоях.

«Трояр» и «поножовщина»

В больнице оказались двое местных жителей - 39-летний поронаец с травмами головы, колото-резанными ранами груди и шеи, и 37-летний мужчина с колото-резаной раной в паховой области.

В ходе проверки последнего случая полицейские выяснили, что пострадавший находился в гостях у своего знакомого, где пили «Трояр». В компании был еще один гость – 41-летний горожанин. Между ним и потерпевшим возникла словесная ссора. Последний два раза ударил мужчину по лицу, в ответ на что получил удар кухонным ножом. Хозяин квартиры, как мог, перевязал рану, и застолье продолжили.

Ближе к полуночи пострадавший ушел домой, где ему стало плохо. Сожительница вызвала медиков. «Автор» ранения был допрошен, дал признательные показания и раскаялся. Возбуждено уголовное дело.

Самоубийство

В Поронайске на ул. Октябрьской в квартире повесился 59-летний мужчина.

Полицейские установили местонахождение двоих граждан, находившихся в розыске

23-летний  гражданин разыскивался после того, как скрылся от группы дознания полиции, будучи обвиняемым в совершении преступления, связанного с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Еще один местный 35-летний житель, обнаруженный полицейскими, разыскивалсмя по инициативе городского суда как скрывшийся от правосудия (мужчину обвиняют в уклонении от административного надзора). Задержанного заключили под стражу.

Местную жительницу подозревают в оформлении фиктивной прописки

В полиции возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Поронайска. В ходе дознания полицейские установили, что женщина поставила на учет с правом проживания гражданку Кыргызстана. Речь идет о признаках состава преступления, связанного с фиктивной регистрацией. С горожанки взяли  обязательство о явке в полицию.

По тротуарам ходить опасно

Женщина обратилась в полицию с жалобой на коммунальные службы, отвечающие за содержание пешеходных зон, – получила травму на одном из городских тротуаров.

Вне запрета

В день ограничения торговли алкоголем, 28 июня, в полицию обратилась горожанка, сообщившая о торговле спиртным в одном из магазинов микрорайона бумажников.

Пожар на складе в Вахрушеве

В полицию поступило сообщение о пожаре в пгт. Вахрушев - на территории  бывшего предприятия ООО «Сбытнедра» горело складское помещение.

1765

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ