Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бывший гендиректор МУП «ПКК» подозревается в сокрытии шести миллионов

2015-07-07

По информации ведомства, предприятие имело просроченную задолженность по налогам. Зная о положении дел, в августе 2012 года руководитель организовала финансовые операции с контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет предприятия, где были бы взысканы налоговым органом, а поступили на счета третьих лиц.

В результате подозреваемая сокрыла денежные средства в сумме более 6 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание имевшейся недоимки по налогам.

В отношении бывшего гендиректора «Поронайской коммунальной компании» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Три года назад в августе гендиректором МУП «ПКК» была Яна Чеколовец, затем назначенная на должность руководителя МУП «ПКК-1».

Будучи гендиректором «ПКК», в местной прессе она говорила, что пришла «вывести предприятие из его тяжелого финансового положения» (плохие результаты финансовой деятельности МУПа на официальном уровне тогда называли «ошеломляющими», а последствия проверки, которую проводила Поронайская контрольно-счетная палата – «бомбой»).

Напомним, со своей последней должности Чеколовец ушла весной этого года. Согласно информации официальных источников в поронайском муниципалитете, она хоть и написала заявление по собственному желанию, но - по инициативе из администрации: после того, как подтвердилась негативная информация о деятельности компании, которую проверили по поручению мэра.

Уголовное дело возбудили, но Яна Чеколовец может попасть под действие амнистии в честь победы в ВОВ, согласно которой правом на милость государства обладают «женщины, имеющие беременность на день принятия решения о применении акта об амнистии» (цитата из текста постановления Госдумы). Официально период амнистирования начался 24 апреля, а заканчивается в октябре. (Как известно, недавно правом на амнистию воспользовалась бывший начальник поронайского КУМИ Ольга Кислых, которую подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности).

В последние годы почти все руководители МУПа становились фигурантами уголовных дел. Три года назад областным следственным управлением СК РФ были расследованы уголовные дела в отношении двух бывших гендиректоров. Обвинение инкриминировало им неисполнение обязанностей налогового агента. Руководители не перечислили в бюджетную систему налогов на сумму около 6 500 000 и 7 942 993 рублей.

В отношении одного суд прекратил уголовное преследование по не реабилитирующим основаниям в связи с полной уплатой МУП «ПКК» недоимки по налогам, пени и штрафа. В настоящее время он работает в окружной администрации.

По другому бывшему руководителю информации у нас нет.

Еще один бывший гендиректор был признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями, ему назначили 5000 рублей штрафа. Обвиняли в том, что в 2011 году, будучи руководителем коммунальной компании, он из кассы предприятия оплатил 40 000 рублей штрафов по административным протоколам, составленным на должностных лиц «ПКК». Имущественный ущерб он возместил до суда, вину признал и согласился с вынесенным приговором.

Николай Леонов 

118

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* ### ###***### ##* *## *###* ##* *##* ##* *## *###* ##* *## *#####* ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ###*### ##* *##* *### ###*### ######### ##* *## #######* *######* ##* *## ######### ##* *## ####### *######* ##* *## ###***### ##* ###*###* ###**** ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* ### ###****** ###*### ##* *## *#####* ##* *## ######### *#####* ##* *## *###* ##* *## ######### *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ