Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Это было здорово!»

23:57 03.07.2015

 

В ходе фестиваля в фойе рядом с залом открыли выставку декоративно-прикладного творчества, в концертной программе были представлены порядка 20 номеров, в которых участники исполняли музыкальные номера, декламировали стихи, танцевали.

Была даже жестовая песня - «Толстый Карлсон» в исполнении Татьяны Завельской.

Фестиваль прошел на конкурсной основе – определяли лучшие работы на выставке и лучших участников концерта, для которых предусмотрели несколько номинаций.

В завершение программы фестиваля жюри назвало победителей и призеров. Их фамилии озвучила член жюри Людмила Чернова, особо отметив труд председателя местного общества инвалидов Надежды Гладковой.

В номинации «Лучшее исполнение авторского стихотворения» отмечены номера Раисы Бокаревой, Серафимы Полюхиной и Оксаны Кузнецовой (она же вела концерт). «Лучший сценический костюм» - клуб «Надежда», «Лучший патриотический номер» - Надежда Пак и Минато Хидеко, Галина Гриднева (как сказала Л. Чернова, «азарт, энергия всего клуба «Надежда»), Владимир Кулешов.

В номинации «Выставка декоративно прикладного творчества» отмечены Надежда Гладкова (снова слова Л. Черновой - у нее «и золотые руки и прекрасная голова»), Альбина Красных и Раиса Бокарева. За фотографические работы - Алевтина Тесленко и Надежда Гладкова. «За участие» - Надежда Пак, Галина Гриднева, Раиса Кодочигина и Кравчук. К сожалению, именно так – только фамилия. Зрителям осталось непонятным, кто это. Людмила Чернова оправдалась тем, что так написано, а в зале человека не было - живет в Востоке. Но подарок должны передать.

Клуб «Надежда» отметили «за коллективную работу на выставке».

Как сказала Людмила Чернова, участники фестиваля поразили своим творчеством: «столько впечатлений и выбрать было сложно, потому что каждый участник показал себя и свое восприятие искусства, и это здорово». Поблагодарила управление культуры и Досуговый центр за участие и помощь.

Вот только зрителей было мало. Наверняка, даже из «целевой аудитории». Вся заметная реклама - аншлаг у входа в здание, где фестиваль проходил. И тот, как сказала одна из участниц, появился незадолго до даты.

Материалы районного фестиваля отошлют в область, где отберут лучшие для их участия в аналогичном областном мероприятии.

Николай Леонов

1938

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica