Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий, криминал (с 19 по 26 июня)

2015-06-28

О вреде курения

21 июня в 0.41 на пульт связи ОКУ «Поронайский ПО» поступило сообщение о горении балкона квартиры № 53 дома № 6 по ул. Победы Поронайска. В настоящее время по данному факту проводится проверка, предварительной причиной пожара называют неосторожность во время курения.

В тепличных условиях

В ходе операции «Мак-2015» транспортные полицейские посетили приусадебный участок жителя Тымовского района, где из теплицы изъяли более двух десятков кустов растения, похожего на коноплю.

Столкнулись автомобиль и мотоцикл, пострадал пешеход

26 июня 2015 года примерно в 17 часов 15 минут 70-летний водитель автомобиля «Nissan Presage» двигался в западном направлении по улице Центральной поселка Вахрушев Поронайского района. По предварительным данным, при выполнении маневра «поворот налево» не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу и совершил столкновение со встречным мотоциклом «Иж Планета 5».  В результате столкновения мотоцикл отбросило на пешеходную дорожку, где он совершил наезд на 70-летнюю женщину – пешехода.В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

По данным ГИБДД водитель мотоцикла «Иж Планета 5», на момент ДТП управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и, не имея права соответствующей категории. По данному факту проводится проверка.

Другие транспортные происшествия

На 326 км автодороги Южно-Сахалинск – Оха, район Матросово, произошло ДТП. В Поронайске машина повредила ворота морского порта - случилось это ранним утром, водитель, видимо, не справился с управлением (в места ДТП он уехал).

В Поронайске полицейские по «горячим следам» задержали злоумышленницу, обокравшую пенсионерку

23 июня в дверь 86-летней жительницы Поронайска постучалась незнакомая гражданка. Открыв дверь, пенсионерка увидела женщину средних лет, которая попросилась в уборную. Доброжелательная хозяйка пустила незнакомку и даже пригласила к столу. У них завязалась беседа. Гостья показала кольцо и предложила его купить. Пенсионерка отказалась и в ходе разговора показала свою коллекцию из трех золотых колец. Когда потерпевшая отвлеклась, злоумышленница воспользовалась ситуацией и похитила ювелирные изделия, после чего скрылась с места преступления.  Обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали к месту совершения преступления. Благодаря слаженным и оперативным действиям полицейских подозреваемая была задержана в течение нескольких часов. 38-летняя злоумышленница пыталась продать кольца, но не успела. Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Известно, что ранее данная гражданка уже попадала в поле зрения полиции и имеет судимость.

Кражи на транспорте...

В пассажирском поезде № 603 «Южно-Сахалинск – Ноглики» проводник обнаружила пропажу двух одеял. В этом же поезде, но в другой день, в ночное время у пассажира из Корсакова пропала дорожная сумка с ноутбуком, кошельком, банковской картой и паспортом.

Во время осмотра железнодорожного пути обнаружили, что кто-то демонтировал габаритные ворота на подходе к железнодорожному мосту.

На рыболовецком стане «Дружбы» на берегу моря обнаружены более ста железнодорожных рельсовых подкладок, все б/у.

... и кражи в городе

О краже имущества из своего гаража на ул. Восточной сообщил полиции житель Поронайска - похитили мопед.

Другой поронаец лишился лодочного мотора – его сняли с лодки жителя о. Южный (транспортное средство стояло у берега на воде у дома пострадавшего), ущерб составил сумму более 100 000 рублей.

Еще один горожанин «виртуальным» образом лишился почти 8 000 рублей, которые пропали с его банковской карты.

У одного из городских магазинов жертвой грабителя стал 56-летний поронаец. Неизвестный отобрал у него сумку с имуществом на сумму более 800 рублей и нанес пострадавшему побои.

Пятеро местных жителей задержаны за установку сетей

Несколько «браконьерских» задержаний провели полицейские на берегу залива. Задержаны житель Востока - за установку рыболовной сети (запрещенного орудия лова) без документов на право вылова, и по той же причине – четверо горожан. Сети изъяты.

Чуть не убили

В Поронайскую ЦРБ поступила жительница города с резаной раной шеи. Согласно ее заявлению в адрес полиции, «постарался» бывший муж – «пытался убить». На следующие сутки ранним утром в полицию поступило сообщение о том, что пострадавшую кто-то увез на машине в неизвестном направлении.

Мужчина скончался в магазине

На ул. Восточной в одном из торговых заведений медики констатировали смерть мужчины. Причиной предварительно назвали алкогольную интоксикацию.

2111

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ