Рекламный баннер 970x250px 970na250

Делать выводы до решения суда – преждевременно (дополнение от 23 июня)

2015-06-19

В частности, он указал на то, что в отношении ИП Назарова Р.Н. была проведена проверка, которая, по мнению КУМИ, выявила нарушения земельного законодательства в части неоплаты стоимости арендной платы за три года. Вместе с тем, по моему мнению, господин С.А. Лысенко не указал ни одного факта, указывающего на такие нарушения и о моем несогласии с результатами проводимой проверки.

Надо сказать и о том, что все мои обращения в администрацию района и КУМИ в частности остаются до настоящего времени без ответа. Предметом моих обращений в КУМИ по результатам проведенной проверки послужило отсутствие правоустанавливающих документов, дающих основания для проведения подобной проверки, сомнительность в подписи одного из ее участников и еще множество «ляпов», которыми данное мероприятие и его результаты прикрывались для придания законного вида.

Даже если предположить, что при ведении своей предпринимательской деятельности я допустил нарушения, то это обстоятельство может быть публично озвучено в СМИ не ранее, чем вступит в законную силу судебное решение.

А может быть КУМИ таким образом пытается мне, как руководителю инициативной группы, указать на мое место в их «пищевой цепочке», тем более, что до настоящего времени администрация не может ответить на поставленные мной и инициативной группой вопросы?

А вопросы для КУМИ не удобные. Вот ряд из них:

На каком основании с жителей Поронайского района взыскиваются денежные средства за утилизацию мусора, в то самое время, когда в Поронайском районе отсутствуют свалки ТБО и полигоны для утилизации?

На каком основании с жителей Поронайского района взыскиваются денежные средства за услуги ЖКХ, которые не предоставляются в полном объеме или предоставляются только по обращениям граждан?

Где те растущие показатели увеличения качества жизни населения, о которых так самодовольно рапортует муниципалитет, в то самое время, когда число жалоб жителей района на состояние дорог, услуг ЖКХ, здравоохранение и прочие социальные гарантии с каждым годом становится все больше?

Почему это вдруг Поронайский район уже в этом году вышел на лидирующее место по количеству острых кишечных заболеваний среди детей в Сахалинской области?

Почему жители при обращении в Поронайскую прокуратуру пишут «прошу Вас защитить мои законные интересы», а руководители администрации Поронайского городского округа - «прошу посодействовать»? В чем посодействовать? В незаконных действиях или бездействиях?

Почему, почему, почему…?

Считаю необходимым заявить, что наши чиновники в очередной раз пытаются ввести общественность в заблуждение по поводу масштабов выявляемых нарушений. А такой пристальный интерес к моей скромной персоне, думаю, вызван ничем иным, как попыткой оказания на меня давления с целью «урезонить» мою бурную правозащитную деятельность.

Могу заверить уважаемую нашу администрацию в обратном - я не остановлюсь, и вам не удастся это сделать вашими методами.

Что касается претензионной работы, о которой шла речь в статье. Действительно, в арбитражный суд Сахалинской области КУМИ в отношении меня направил исковое заявление о взыскании недоимки по платежам за пользование землей.

Это не является абсолютным основанием утверждать, что я буду выплачивать какой-то пресловутый миллион за аренду. В моей судебной практике мне неоднократно приходилось и приходится отстаивать свои интересы, и смею всех заверить, что только суд установит или не установит нарушения в земельном законодательстве, которые «увидел» КУМИ.

Хочу проинформировать население о том, что мной уже инициировано обращение в прокуратуру района о проведении проверки правомерности действий нашего КУМИ за период с 2006 по 2013 годов по взысканию налогов и сборов арендной платы за землю, в частности, о том, что периодические платежи, которые вносились мной за пользование участком, которым я владею правомерно, не менее чем в три раза превышали размеры платежей, установленных договором аренды. Эти и многие другие документы, которыми я располагаю, в обязательном порядке будут являться тщательным предметом рассмотрения в арбитражном суде.

Полагаю, что эти вопросы не должны пройти мимо нового прокурора, так как такая порочная практика взыскания платежей существовала с давних времен и в отношении большинства землепользователей района. Получается, что львиная доля арендных платежей шла не в бюджет? А тогда куда? Я полагаю, что пришло время ответить и на эти вопросы.

Кроме того, хотел бы напомнить авторам публикации, что преждевременно делать выводы до вступления в законную силу решения суда, в котором будет рассматриваться исковое заявление КУМИ.

Что касается информации о том, как плодотворно проводится работа нашей администрацией в части проведения социологических опросов населения и ссылкой на соотвествующии закон и статью устава округа.

Хотел бы заметить, что полномочия и права органов власти должны быть основаны, прежде всего, на Конституции России и не противоречить ей. А вот и та норма Конституции РФ, которая так тщательно «обтекается» властью Поронайского района и не разъясняется простым гражданам. Статья 130:

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления через выборные и другие органы местного самоуправления.

Роман Назаров 


От редакции: Информация, о которой пишет автор, была опубликована 4 июня. В ней, в частности, говорится, что в течение двух последних лет муниципалитет провел восемь проверок и выявил нарушения соблюдения земельного законодательства в пяти случаях. Помимо автора выше опубликованной статьи упоминаются ООО «Восход», инкассаторская служба, НХА «Абориген» и ОАО «Сахалинэнергоремонт». 

Два земельных участка, используемых Романом Назаровым, «выявили» в этом году. Как сообщает КУМИ, предприниматель использует их без правоустанавливающих документов. Согласно версии Комитета, восемь лет назад он приобрел здания на этих участках, но, как можно понять официальный текст, землю не покупал, из-за чего задолжал в местный бюджет более миллиона рублей.

Среди самых злостных неплательщиков арендных платежей за землю КУМИ назвал также ООО «Центральная угольная компания» (долг порядка 1,5 млн. рублей), ООО «Мира-Траст» (порядка 1 млн. рублей) и ООО «Поронайскавтотранс» (500 тыс. рублей).


В Поронайске прокуратурой приняты меры в связи с самовольным занятием земельного участка индивидуальным предпринимателем

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства. Установлено, что индивидуальным предпринимателем в течение ряда лет незаконно использовался для складирования металлолома земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. При этом он не поставлен на кадастровый учет и не зарегистрирован в установленном законом порядке в Росреестре. 

В связи с этим прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам рассмотрения административного производства уполномоченным органом вынесено постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

С целью прекращения  незаконного использования земельного участка и освобождения территории от металлолома прокурор обратился в суд с соответствующим иском. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.  

По поводу второй части статьи Романа Назарова, про опрос, читайте наш обзор темы.

2094

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica