Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал (с 5 по 13 июня)

2015-06-17

В Поронайске полицейские задержали двух подозреваемых в угоне отечественного автомобиля

Перед тем, как установили факт угона, сначала в полицию поступило сообщение о возможной попытке (звонок был анонимный). Затем обратился горожанин, сообщивший о пропаже его «ВАЗа», обнаруженной утром. Машина стояла во дворе на пр. Антона Буюклы.

Сотрудники полиции задержали двоих уроженцев Александровск-Сахалинский, в возрасте 22 и 23 лет. Известно, что они люди приехали в Поронайск на заработки. В ночь на 13 июня выпили и решили угнать машину. Выбор был случайный, но «удачный», - машина старая, сигнализацией не оснащена.

Чтобы попасть внутрь, подозреваемые разбили заднее стекло. За этим занятием их заметила проходившая мимо горожанка, сразу сообщившая полиции (анонимно – о чем выше).

Неприятности угонщиков на этом не закончились. Они не заметили, что владелец поставил рычаг переключения коробки передач на первую скорость. Оказывается, это тоже - «противоугонное средство»: как только завелся двигатель, машина тронулась и врезалась в препятствие. И пока молодые люди пытались завести заглохший двигатель, на место приехал экипаж задержания вневедомственной охраны.

Злоумышленников доставили в дежурную часть, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Около 2 тысяч единиц незаконно добытой рыбы изъяли полицейские в Поронайском районе

11 июня сотрудники отдела МВД России по Поронайскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках  операции «Путина-2015» в устье реки Гастеловка был задержан 30-летний житель Макарова, который при помощи сачка осуществил добычу рыбы корюшка в количестве 1342 особи. Общий вес улова составил 96,75 килограмма.

Еще один факт незаконной добычи водных биологических ресурсов полицейские выявили 13 июня. В вечернее время сотрудниками ОГИБДД был остановлен седан японского производства под управлением 33-летнего жителя поселка Майское и пассажиром в возрасте 40 лет.

Известно, что данные граждане на морском побережье при помощи сети, являющейся запрещенным орудием лова, добычи 545 экземпляров рыбы корюшка. Устанавливается сумма ущерба.

Незаконные орудия добычи и улов изъяты. Рыба сдана на ответственное хранение в соответствующую организацию.

По данным фактам проводится проверка.

Другие браконьеры

Пришло время «Путины-2015». В рамках операции полицейские начали проводить задержания браконьеров. В минувшие дни в статистике оказались двое местных жителей из Востока и Майского. Одного задержали в районе устья Горянки – мужчина выставил рыболовную сеть для добычи корюшки, на момент задержания улова не было. Другой мужчина задержан в районе устья Гастелловки в черте одноименного села, состав административного правонарушения тот же: выставил запрещенное орудие лова - сеть на корюшку.

Ведома на них нет...

В полицию поступило заявление жительницы Поронайска, попросившей содействия в возвращении «Тойоты», по словам заявительницы, переоформленной без ее ведома.

Пострадавшие в ДТП:не обошлось без алкоголя

В Поронайскую ЦРБ поступили двое жителей Поронайска, получивших травмы в авариях. У одного из них диагностировали ссадины лба, носа и алкогольное опьянение. У другого – травму головы: мужчина травмировался во время ДТП на ул. Восточной в районе дома № 129. Участником аварии стал автомобиль одной из городских таксомоторных служб.

Мотоциклист разбился на выезде из города

Еще один участник дорожного движения, мотоциклист, разбился на выезде из Поронайска в южном направлении. Авария случилась 8 июня ориентировочно в 0.00 на автодороге Южно Сахалинск – Оха. 31-летний мужчина на мотоцикле Yamaha опрокинулся в кювет по ходу движения транспортного средства. Вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в Поронайскую ЦРБ, у него диагностировали закрытый перелом костей таза, закрытый перелом шейки левого бедра, закрытый перелом трех ребер и пневмоторокс. На момент ДТП мужчина был в застегнутом мотошлеме. Ранее к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения не проводилось, взяли кровь на исследование.

Лежали оба

Позднее в полицию поступило сообщение о еще одном водителе двухколесного транспорта – проезжавший по автотрассе житель Онор заметил на выезде из Поронайска в северном направлении нетрезвого мужчину, лежавшего на автобусной остановке. Рядом с ним лежал скутер.

У погранзаставы

ДТП с механическими повреждениями машин случилось в Поронайске на ул. Восточной в районе погранзаставы.

Колеса порезали

В полицию поступило заявление от владелицы машины, повреждения на которой стали причиной обращения. Во дворе дома на ул. Победы Поронайска в вечернее или ночное время кто-то порезал колеса на ее автомобиле.

Полицейские раскрыли кражу сотового телефона

5 июня в полицию обратился местный житель с заявлением о том, что у него похитили сотовый телефон корейского производства. В ходе проверки выяснили, что ранее заявитель приглашал к себе знакомого для распития спиртного. Когда хозяин отвлекся, гость похитил телефон, после чего ушел. Позже он продал устройство за 350 рублей, а вырученные деньги потратил на алкоголь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – местного безработного жителя 1977 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции и имеет судимость. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый под подпиской о невыезде.

«Лагерные привычки»

Пропажа сотового телефона побудила обратиться в полицию и жительницу с. Восток. Аппарат пропал у ее дочери в поселковой школе во время посещения девочкой лагеря.

Уложили не там, где надо

На берегу озера Невское транспортные полицейские обнаружили бесхозную постройку, рядом с которой находилась 25 листов пенополистирола, предназначенного для укладки ж/д полотна.

Как не оборудуй гараж, захотят украсть - украдут

Гаражные кражи случилась в Поронайске, одна на ул. Комсомольской, другая – на ул. Сахалинской. Согласно заявлению пострадавшего владельца постройки с Комсомольской, в период с 6 по 8 июня кто-то взломал навесной замок на гараже и похитил у него одноместную резиновую лодку, мопед, бензопилу, рюкзаки, рыбацкий костюм и набор ключей. Гараж деревянный, обшит металлическим листом, дверь деревянная, тоже обшита листом. На Сахалинской кража случилось примерно в то же время. В отличие от первого случая, здесь гараж металлический. Проникли в него отогнув воротину и открутив болт навеса, крепящего навесной замок. Похитили автомобильные шины, наборы инструментов, автомобильный компрессор и буксировочный трос. Ущерб – более 20 000 рублей.

Девятиклассники обокрали дачу, укатили мотоцикл

Кража из дачного дома случилась в пгт. Вахрушев. В период с 9 по 10 июня в доме выбили оконное стекло и украли имущество примерно на 5000 рублей. Похищены переносная газовая плита и газовые баллоны. Украденное полиция нашла и изъяла, а в совершении преступления подозревают двоих местных жителей – девятиклассников поселковой школы. Оба ранее не судимые. Им также вменяют «попутную» кражу мотоцикла «Урал», который местный житель парковал на дачном участке, принадлежащем сестре его жены. Мотоцикл был исправный, но без аккумуляторной батареи... И не лень им было тащить его - разве что похищенное везти... Транспортное средство полицейские нашли и передали владельцу под расписку.

Кто-то ловит и сушит, а кто-то просто берет. но потом тоже сушит - сухари

В прошедшие дни полиция задержала двоих подозреваемых в еще одной краже, случившейся в Поронайске на ул. Луговой. 7 июня 31-летний и 27-летний жители города разбили оконное стекло в частном доме и украли оттуда сушенную корюшку. Обоих подозреваемых заключили под стражу, оба ранее имели проблемы с законом - на двоих семь судимостей. Возбуждено уголовное дело, заявленный ущерб составил более 2000 рублей.

Еще одна кража и пропажа

Еще одна «околорыбацкая» кража произошла в Поронайске на о. Рейд – местный житель лишился рыболовных снастей. А жительница Поронайска обнаружила пропажу стиральной машины – как это случилось, не знала, и обратилась в полицию.

В колонию - за подделку документа

Восемь месяцев в колонии проведет гражданин Кыргызстана за подделку официального документа и покушение на дачу взятки. Иностранец сам подчистил и внес подложные сведения в отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Когда факт установили, мужчину доставили в полицию, где он пытался откупиться от административной ответственности 2000 рублями. Сотрудник полиции от взятки отказался, а иностранец, помимо лишения свободы, еще выплатит 10 тыс. рублей штрафа.

И еще один «иностранный след». Китайский

Поронайской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения миграционного законодательства на территории округа. Установлено, что местный предприниматель незаконно использовался труд граждан Китая в магазине «Сахалин». Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении - незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. По результатам его рассмотрения постановлением Поронайского городского суда предпринимателя оштрафоваали на 250 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Торговый павильон горел в Гастелло. Его хозяйка считает, что постройку подожгли

5 июня примерно в полночь в Гастелло случился пожар – горел вагончик в районе автобусной остановки. Как сообщает ТО НД по Поронайскому району, в настоящее время причина пожара устанавливается. Между тем в полицию поступило заявление от жительницы села – владелицы вагончика (торгового павильона). Женщина попросила привлечь к уголовной ответственности злоумыленника, который поджег ее павильон.

Торговали без документов

Информация о незаконной продаже рыбы лососевых пород поступила в полицию с рынка «Универсальный» - продавцы не имели документов, подтверждающих законность реализации своего товара.

Пожилую горожанку госпитализировали с отравлением лекарствами

В ЦРБ госпитализировали 81-летнюю жительницу города. У женщины медикаментозное отравление.

Плохой сосед

Горожанка, проживающая на о. Северном, пожаловалась на соседа, который «разбирает ее дом».

На охране объекта: двое против одного

В ресторане «Бриз» сработала «тревожная кнопка». Как оказалось, охранник ресторана вступил в конфликт с двумя неизвестными ему гражданами - случилась драка.

2075

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ