Рекламный баннер 970x250px 970na250

С ЛУЖАМИ БОРЮТСЯ?!

2015-06-03

Вы считаете, что накопление «поверхностных вод» возле дома Октябрьская 67 «б» «носит краткосрочный характер»? И наблюдается только в «паводковый период»? Как же вы глубоко ошибаетесь! А дожди? Бог с ними, с дождями, пусть будет паводковый период… Итак, ежегодно, весной, в течение месяца, чтобы обойти эту лужу, прохожие вынуждены прыгать по разбитой теплотрассе. Заметьте, не только жители нашего дома, а граждане целого микрорайона. Дети, пожилые люди…

Вы считаете, что месяц – это «краткосрочный период»? Интересно, а какие меры принимаются управляющей организацией ООО «ЖХ Бумажник» по устройству мостков? Эти жиденькие, как попало набросанные доски Вы называете мостками? Кстати, эти так называемые «мостки» беспрепятственно перед самым носом возмущённых жителей часто переезжались бессовестными водителями и топились колёсами в ледяной жиже.

Ольга Алексеевна, а Вы в курсе, что из-за этой пресловутой лужи в настоящее время произошёл обвал почвы и начинается разрушение той самой бетонированной дороги, ремонтом которой Вы так гордитесь. Цитирую Вас: «В 2012 г. произведён капитальный ремонт придомовых территорий с их бетонированием и устройством дренажных колодцев». Кстати, благодаря этому «благоустройству» во дворе нашего дома по улице Октябрьская 67 «б» образовалась большая бесплатная автостоянка. Понимаю, стихийная автостоянка - это не ваша забота. Но нельзя было как-то так «благоустроить придомовую территорию», чтобы водители не могли заезжать на бетонку, переезжая и ломая бордюры, ливнёвки, растаскивая колёсами всю шлаковую грязь? Ведь можно было это предвидеть? Тем более, Вам на это обстоятельство ещё в 2012 г. указывали вредные и надоедливые жители дома по ул. Октябрьская 67 «б».

Здесь же необходимо отметить, что в настоящее время «бетонирование придомовой территории» рядом с нашими домами (Октябрьская, 67 «б» и Восточная, 108) превращается не просто в бетонную крошку, уже начинают проявляться первые ямы. Что уж говорить о бетонной пыли, которая лежит толстой и мягкой подушкой перед входом в каждый подъезд. Хочется спросить, туда вообще бетон клали? Ольга Алексеевна, Вы это называете капитальным ремонтом?

Вот Вам другой пример – территория вокруг дома по улице Восточной, 106. Хоть благоустройство-2012 своим крылом и коснулось этого дома, нужды в этом особой и не было, т.к. бетонное покрытие, выполненное в начале 80-х годов, было отменного качества!

Далее речь пойдёт о неустроенной контейнерной площадке во дворе нашего дома, в результате чего мусор «летит» на десятки метров до самой СКОШИ, а дворники убирают по нормативам. Если я не ошибаюсь, норматив – это близлежащая территория вокруг дома в 6 или 10 метров, а дальше… трава не расти. Да, по личной просьбе, один раз в год, они убирают эту территорию. Правда, примерно через неделю после уборки, мусорная картина та же. Надо в очередной раз «падать ниц и бить челом»...

А вот еще вопрос: ежегодное высыпание шлака во дворе нашего дома (и других домов) – это тоже относится к благоустройству? Ольга Алексеевна, в этом году нам тоже ждать очередную порцию шлака? Кстати, в прошлом году несколько машин без зазрения совести выгрузили шлак между детскими садами «Дружные ребята», «Морячок» и домами по улицам Восточная, 108 и Октябрьская, 67 б. Конечно, у нас же «шлак безопасный» для здоровья, как мне ответили, в очередной раз по телефону, уже, простите, не помню из какого кабинета нашей администрации.

В 2012 г. Вы обещали рядом с детскими садами забетонировать проезжую часть. Не помните? Да и зачем помнить такие мелочи, пару машин шлака - и нет проблем.

Ольга Алексеевна, не надо называть громкими словами «благоустройство», «капитальный ремонт» то убожество, которым Вы нас облагодетельствовали в 2012 г. Простите, но я понимаю и воспринимаю благоустройство как «благо». Что уж тут мудрствовать, словарь Ожегова С.И. толкует слово «благоустроить» как «оборудовать, сделать хорошим и удобным». В нашем с Вами случае получается всё с точностью наоборот. В результате Вашего «благоустройства» во дворе дома по улице Октябрьской, 67 «б» стало в разы грязнее. Простите, но симбиоз шлака и «бетонного покрытия придомовых территорий» в летний период отравляет людям жизнь не только на улице, но и дома, когда невозможно открыть окна для проветривания и приходится задыхаться в духоте. Лужа, которая всегда была возле нашего дома до «капитального ремонта», после него стала ещё больше и глубже. Думаю, дальше не стоит продолжать.

Я не знаю, может быть, на своём поприще Вы приносите пользу для нашего города. Тем не менее, молчать больше невозможно.

 Т.С. Волшукова,  жительница дома по ул. Октябрьской, 67 б.

4434

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ