Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из зала суда

07:59 03.06.2015

ОБМАНУВ ВОДИТЕЛЯ МЕЖДУГОРОДНЕГО АВТОБУСА, ПОХИТИЛ ТЕЛЕФОН
15 мая 2015 года приговором Поронайского городского суда за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, осужден житель г. Поронайска.
В зимнее время года, находясь на автобусной остановке, расположенной напротив дома № 75 по ул. Октябрьской в г. Поронайске, он обратил внимание на рейсовый автобус сообщением «Южно-Сахалинск-Поронайск». Зная о том, что граждане нередко передают ценные вещи для перевозки, мужчина предположил, что среди них может находиться и сотовый телефон. Он подошел к водителю рейсового автобуса и обратился с просьбой отдать гаджет, якобы переданный для него из г. Южно-Сахалинска. Будучи введенным в заблуждение и не подозревая о преступных намерениях обратившегося, водитель отдал мужчине телефон «Samsung Galaxy S4», стоимостью 19990 рублей. Его он получил в Южно-Сахалинске от гражданки для передачи будущей потерпевшей и принадлежащий последней. Преступник же скрылся с похищенным и распорядился им по своему усмотрению.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. В связи с тем, что он совершил преступление впервые, в молодом возрасте, а потерпевшая на строгом наказании не настаивала, суд посчитал, что общественно-полезный труд будет наиболее полно способствовать целям назначения наказания и восстановления социальной справедливости, назначив наказание в виде 380 часов обязательных работ.
Однако в соответствии с п. 9 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», суд применил данное положение амнистии к подсудимому, освободив его от назначенного наказания.
Приговор вступил в законную силу.
ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ПОМОЩНИКА МИРОВОГО СУДЬИ ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ
4 марта 2015 года приговором Поронайского городского суда за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения, дважды, а также за покушение на мошенничество осужден помощник мирового судьи Поронайского района.
Являясь государственным гражданским служащим, он в 2011, 2013 и 2014 гг. ввел потерпевших в заблуждение относительно своих полномочий, предложив им свою помощь в принятии решения (о не лишении права управления транспортным средством и прекращении производства по административным делам), если они заплатят ему за оказанную услугу денежное вознаграждение в размере, в общей сложности, 125000 рублей.
С учетом наказания по ранее вынесенному и вступившему в законную силу приговору Смирныховского районного суда, которым помощник судьи был осужден за аналогичное преступление к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, окончательное наказание составило 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Вышеназванный приговор Поронайского городского суда был обжалован осужденным в Сахалинский областной суд, итогом стало апелляционное определение от 18 мая 2015 года, которым приговор Поронайского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.
Пресс-служба Поронайского городского суда

2356

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica