Хроника происшествий с 22 по 28 мая

07:55 03.06.2015 16+

ПРОИСШЕСТВИЯ НА ТРАНСПОРТЕ

l 22 мая на автодороге сообщением Южно-Сахалинск-Оха 307 км произошло ДТП.

В приемный покой Поронайской ЦРБ поступили пострадавшие, жительницы п. Смирных, гражданка М., 24 года - ссадины лобной области и шестимесячная девочка с ссадинами теменной области.

l 23 мая житель Поронайска сообщил полиции о попытке угона а/м «Киа Бонго», который находился во дворе дома 28 по ул. А. Буюклы.

Во время осмотра автомобиля полицейские обнаружили повреждение дверного замка и передней панели (сорвана с места крепления, рулевая колонка разбита, провода вырваны, замок зажигания сорван и висит на проводах, панель от рулевой колонки лежит на полу).

По словам заявителя, на автомобиле он закрыл все двери, включил сигнализацию.

Полицейские провели фототосъемку, изъяли следы рук. Сравнительное исследование отпечатков в рамках дактилоскопической экспертизы результатов не дало. Камера видеонаблюдения, к сожалению, во дворе дома отсутствует.

l 23 мая охранник одного из городских супермаркетов задержал гражданина, не оплатившего бутылку водки. А в другом магазине, примерно в 15.00, неизвестный похитил бутылку мартини стоимостью 1700 рублей.

l Днем 24 мая при надзоре за дорожным движением в г. Поронайске на улице Октябрьской, напротив дома № 73, полицейские выявили факт повреждения дорожных ограждений. Водитель, совершивший ДТП, установлен и найден.

КРАЖИ

l 24 мая неизвестные обокрали квартиру по ул. Октябрьской. Воры взломали входную дверь и похитили вяленую корюшку, два вентилятора и рыбацкие сети в количестве 25 штук.

l 28 мая у гражданки, находившейся в терапевтическом отделении ГБУЗ «Поронайская ЦРБ», пропало 5000 рублей.

Кражу совершил житель Поронайска, 1971 года рождения, инвалид, ранее неоднократно судимый за кражи. У него изъяли часть денежных средств и приобретённый на похищенные деньги аэрозоль для ингаляций. Мера пресечения - подписка о не выезде.

l На прошлой неделе зарегистрировано две кражи велосипедов из подъездов жилых домов.

несчастный случай

l 27 мая дежурному ЕДДС поступило сообщение, что на о. Южный, в 500 метрах от переправы в сторону моря, утонул гражданин Т., 61 год.

С МЛАДЫХ НОГТЕЙ...

l В приемный покой Поронайской ЦРБ поступил несовершеннолетний гражданин, учащийся СПК № 3 г. Поронайска, с диагнозом: алкогольное опьянение, алкогольная интоксикация.

БРАКОНЬЕРЫ

l 25 мая сотрудники линейного отдела полиции на берегу залива Терпения, напротив школы №1 г. Поронайска, задержали поронайца, 1960 г. р, который выловил 32 рыбы корюшковых пород запрещенным орудием лова - ставной сетью, длиной 10 метров.

Еще один браконьер, житель Смирных, был задержан в районе устья реки Поронай, также с 10-метровой сетью и уловом в 26 корюшек.

На следующий день на берегу залива был уличен в незаконном улове 29 рыб 12-метровой сетью поронаец, 1987 г. р.

4753

Оставить сообщение: