Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вице-мэр Ольга Гапова ответила на письма жителей Поронайска, опубликованные в «Звезда» № 18 от 6 мая 2015 года

2015-05-22

«Неудобные контейнеры»

Как следует из обращения, осенью 2014 г. было изменено место расположения площадки у дома № 39 по ул. Криворучко. Вместе с тем, в настоящее время площадка расположена там же, где и находилась длительное время до этого, - между домами № 4, №6 ул. Октябрьской и д. №39 ул. Криворучко. Указанное расположение является наиболее удобным и соответствует санитарным нормам. Уборка территории вокруг контейнерной площадки осуществляется управляющей организацией - ООО «Наш дом», в рамках работ по содержанию придомовой территории. Действительно, в краткосрочный период времени, при прохождении весеннего паводка, наблюдались лужи на придомовой территории дома № 39 ул. Криворучко, в том числе и вокруг контейнерной площадки. В настоящее время паводковые явления устранены. Подход к контейнерам имеется. Деревянные крышки канализационных люков убраны.

По вопросу восстановления штакетника и элементов озеленения, собственникам жилых помещений необходимо обратиться в управляющую организацию.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время, администрацией Поронайского городского округа по поручению ВРИО Губернатора Сахалинской области О.Н. Кожемяко разрабатывается программа благоустройства придомовых территорий на период 2015-2019 г. В дальнейшем все вопросы, связанные с придомовыми территориями, будут решаться в рамках этой программы. Ремонт придомовой территории дома №39 по ул. Криворучко запланирован на 2016 г., он включает в себя ремонт покрытия придомовой территории, ограждений и установку детской площадки.

«Есть проблемы - будем писать»

Вопрос, поднятый авторами заметки, не нов. Это лужа в районе домов № 108 по ул. Восточной и 67 «б» по ул. Октябрьской, которая образуется в паводковый период. В связи со сложившейся городской застройкой, указанные дома находятся ниже, чем окружающие постройки. Поэтому в паводковый период поверхностные воды от таяния снега стекают к ним. По данному вопросу администрацией Поронайского городского округа приняты меры. В 2012 г. произведен капитальный ремонт придомовых территорий с их бетонированием и устройством дренажных колодцев. Тем не менее, полностью устранить причины подтопления придомовых территорий указанных домов не представилось возможным. Однако в настоящее время накопление поверхностных вод возле данных домов носит краткосрочный характер, наблюдается только в паводковый период. При этом управляющей организацией - ООО «ЖХ Бумажник» принимаются меры к устройству мостков для прохода жителей. На момент публикации обращения лужи на придомовой территории отсутствуют.

Аналогичная ситуация и возле дома № 71 по ул. Октябрьской, в котором находится аптека. Учитывая социальную значимость аптеки, администрацией Поронайского городского округа принимаются меры к откачке талых вод в паводковый период. В настоящее время администрацией Поронайского городского округа разработана сметная документация и проведен аукцион на выполнении работ по ремонту территории прилегающей к аптеке.

4266

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ