Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новости городского суда

2015-05-20

За насилие в отношении судебного пристава-исполнителя местную жительницу приговорили к двум годам условного наказания

Зимой этого года женщина, будучи не согласной с наложенным арестом на ее счет, подошла к автомобилю, где находилась потерпевшая, открыла дверь переднего пассажирского сидения, схватила пристава за воротник шубы и вытащила ее из машины. Насилие - не опасное для жизни или здоровья, но физическую боль приставу она причинила. Когда потерпевшая избавилась от своей «визави» и снова села в машину, подсудимая высказала угрозу применения насилия.

В суде подсудимая согласилась с обвинением и полностью признала вину. При вынесении приговора суд пришел к выводу, что исправление возможно без изоляции от общества, учел ее семейное и материальное положение и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Потерпевшая, получившая ножевое ранение в живот, простила насильника

Тоже этой зимой поронаец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на  кухне квартиры в ходе ссоры с сожительницей кухонным ножом ударил ее в живот. Ранение оказалось достаточно серьезным - колото-резанная рана, проникающая в брюшную полость с повреждением матки, тонкого отдела кишечника, толстого отдела кишечника и брыжейки толстого отдела кишечника.

Обстоятельством, отягчающим вину подсудимого, стала беременность пострадавшей. Мужчина вину признал, а его сожительница просила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы,- простила, имеет совместного ребенка, в ближайшее время родится второй, а кормилец он единственный. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Местного наркомана суд лишил права управление транспортными средствами

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Сахалинского областного суда оставлено без изменения  решение Поронайского городского суда от 11 июля 2014 года. Прошлым летом по иску Поронайского городского прокурора гр. Р. лишили права управления транспортными средствами до получения заключения медицинской комиссии наркологического учреждения о наличии стойкой ремиссии и возможности управлять транспортными средствами. На Р. возложили обязанность передать водительское удостоверение в ОГИБДД на хранение.

Прокурор тогда указывал, чтомужчина состоит на учете в наркологическом кабинете Поронайской ЦРБ с диагнозом «употребление наркотических средств с вредными последствиями для здоровья» и это обстоятельство делало Р.  источником повышенной опасности, нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

Р. в апелляционной жалобе просил решение отменить и принять новое об отказе в удовлетворении заявленных прокурором требований. Он не знал о том, что состоит на учете у врача-нарколога, не был предупрежден медицинскими работниками о постановке на учет и социально- правовых аспектах, связанных с наличием наркологических заболеваний.

В соответствии с законом «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности их управления, а в их перечне назван код заболевания по МКБ-10 F12.1. Заболевание Р. классифицировано именно по этому коду.

Незнание Р. этого обстоятельства никакой роли не играет. Суд не расценил постановку его на профилактический учет незаконной (основание для этого было – диагноз об употреблении каннабиноидов с вредными последствиями для здоровья). В деле также не было доказательств того, что Р. снят с учета. Решение суда вступило в законную силу.

Улицы Поронайска будут оборудованы тротуарами. Так решил суд 

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Сахалинского областного суда оставлено без изменения  прошлогоднее решение Поронайского городского суда о возложения на окружную администрацию обязанности в срок до декабря 2016 года оборудовать пешеходными тротуарами трехметровой ширины ул. Ленина от ул. Победы до ул. Хабаровской, ул. Невельскую от пр. А. Буюклы до ул. Комсомольской, ул. Победы от ул. Октябрьской до ул. Ленина и от ул. Ленина до ул. Колхозной,а также  ул. Восточную от ул. Криворучко до ул. 40 лет ВЛКСМ.

Исполнение обязанности определено осуществлять в соответствии с Проектом организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Поронайска. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что в декабре администрация мотивировала свое, по версии прокуратуры, бездействие тем, что этот вид строительных работ не был заложен в плане мероприятий по развитию Поронайского городского округа на 2014-2016 годы.

Источник: Пресс-служба Поронайского городскоого суда

1690

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ