Рекламный баннер 970x250px 970na250

Отец и мать, безразличные к своим детям могут лишиться свободы

2015-05-06

Безразличное отношение к собственной дочери может обернуться для жителя Поронайского района привлечением к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы сроком до одного года. Той же дорогой идет мать пятерых детей.

Мужчина, решением суда обязанный ежемесячно выплачивать часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, своих родительских обязанностей не выполнял, в результате чего, сумма задолженности по алиментам составила более 190 тысяч рублей. Кроме того, безответственный отец не оказывал дочери, оставшейся после развода родителей с матерью, никакой материальной помощи, официально нигде не работал и не обращался в центр занятости населения для трудоустройства либо получения статуса безработного, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

Проверка имущественного положения должника не дала никаких положительных результатов – в его собственности не оказалось ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание. Не образумили гражданина и неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В связи с этим, дознаватель отдела судебных приставов по Поронайскому району возбудил в отношении сахалинца уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и направил его на рассмотрение в суд. В случае вынесения обвинительного приговора, мужчине грозит до одного года лишения свободы.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей не игнорировать решения суда и своевременно и добровольно выплачивать денежные средства на содержание собственных детей.


Жительница Поронайского района, неоднократно привлечённая к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, снова отправится на скамью подсудимых за злостное уклонение от уплаты алиментов

Женщина является матерью пятерых детей, самому младшему из которых не исполнилось и полугода. Однако ни одному из детей она не дала ни воспитания, ни заботы, ни материнской ласки. Четверо детей находятся в приемной семье, а самый младший - в доме ребенка. Вместе с тем, суд обязал женщину выплачивать алименты на их содержание, но сахалинка всячески уклонялась от исполнения судебного решения. Несмотря на то, что ранее за безответственное отношение к своим детям женщина уже была дважды привлечена к уголовной ответственности в виде ограничения свободы и условного срока лишения свободы, она продолжает вести асоциальный образ жизни, нигде не работает, никакой материальной помощи детям не оказывает.

В результате этого, в отношении нее вновь возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ и передано в суд. С учетом ранее неоднократно совершенных аналогичных преступлений, у должницы есть все шансы попасть «за решетку». Напомним, что максимальной мерой наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов является лишение свободы сроком до 1 года.


Лишиться телевизоров могут жители Поронайского района, не оплатившие коммунальные услуги

Задолженность одного из них составляет более 10 тысяч рублей, другого – свыше 46 тысяч рублей. Зная о возбужденных в отношении них исполнительных производствах, необходимости оплаты коммунальных услуг и мерах принудительного характера, применяемых судебными приставами к неплательщикам, мужчины не принимали мер для добровольного погашения задолженности.

В связи с этим, представитель закона совершил выход по адресам должников, однако единственным имуществом, на которое можно было обратить взыскание, оказались телевизоры. Судебный пристав наложил арест на бытовую технику и оставил ее на ответственное хранение владельцам с объявлением запрета на распоряжение имуществом.

Если в ближайшее время сахалинцы не оплатят задолженность по услугам ЖКХ, имущество будет изъято и передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства – перечислены коммунальной компании в счет частичного погашения долга.

В настоящее время судебным приставом ведется дальнейшая работа по выявлению иного ликвидного имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание.

1534

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ