Рекламный баннер 970x250px 970na250

Администрация отвечает на обращения жителей, опубликованные в "Звезде". И новые письма

2015-04-29

Администрация Поронайского городского округа направляет для опубликования ответ на обращение «Беспокоимся за маму», опубликованное в газете «Звезда» от 25.03.201.5 года № 12.

По вопросу неисправности системы отопления в квартире труженика тыла Солдатовой М. И., расположенной по адресу: пгт. Вахрушев, ул. Речная, дом 9/11, кв. №3 и некачественной расчистке придомовой территории Администрация Поронайского городского округа сообщает следующее.

По информации, предоставленной руководителем управляющей компании ООО «Коммунальщик плюс», обслуживающей данный дом, проведены работы по замене стояков отопления в кв. 3,6,9,10,13,16, о чем свидетельствует подписанный председателем дома акт от 17.04.2015. Как следует ил акта проверки от 23.04,2014 г. при замере температурного режима в жилом помещении установлено: температура воздуха в кухне - +25,5 °С, спальне - +22,7 °С

По вопросу расчистки придомовой территории сообщаем, что придомовая территория расчищена. С руководителем управляющей компании Масловым А. А. проведена разъяснительная работа по содержанию придомовой территории.

О. А. Гапова, вице-мэр Поронайского городского округа


Администрация Поронайского городского округа направляет для опубликования ответ на статью «Помогите дойти до вокзала!», опубликованную в газете «Звезда» от 18.03.2015 года № 11.

Основным доступом к ж/д вокзалу в с. Леонидово является ул. Советская, расчистка которой производится регулярно подрядной организацией ГУП Сахалинской области «Поронайское ДРСУ», согласно муниципального контракта №20 от 03.02.2015 г.

Предположительно, в обращении речь ведется об улице 40 лет Октября, которая также регулярно очищается. Из-за прохождения в феврале - марте обильных снегопадов расчистка улиц была затруднена, так как техника была направлена, в первую очередь, на расчистку центральных улиц села, обеспечения проезда к медицинским и другим социально значимым объектам. Улица 40 лет Октября была расчищена позже.

В. А. Пенкин, первый вице-мэр Поронайского городского округа


Полиэтиленовая жизнь 

Нашу жизнь заполонили черные полиэтиленовые пакеты. Они везде: во дворах, на тротуарах, на газонах, на деревьях. Я живу в Гастелло, рядом лес, – так даже в тайге на ветвях деревьев висят пакеты. 

Вот и задаюсь вопросом: почему мы так не уважаем себя? Куда не кинешь взгляд, повсюду мусор. Вроде бы и урны стоят, а грязи вокруг полным-полно.

Пишу в газету, надеясь, что хотя бы кто-то из тех, кто, не задумываясь, бросает мусор на землю, прочтет мое письмо и поймет, что поступает неправильно. Всем хочется, чтобы вокруг были чистота и порядок, так почему бы не начать с себя?

И.А. Донсков, житель села Гастелло 


Эх, ухнем! Еще раз, еще раз! 

Вот и ухнули, дальше некуда. Губернатор Хорошавин, которому мы доверяли, показал нам свою «любовь». Неужели никто не знал, что губернатор руль не в ту сторону повернул? Опозорил всю Сахалинскую область. Я до сих пор в шоке. Как хочется эту «рану» залечить, чтобы ничего подобного больше не происходило. Много было руководителей обкома КПСС, все они служили народу. И губернатор Игорь Фархутдинов оставил о себе добрую память. 

Как бы то ни было, жизнь наша продолжается, губернаторы уходят – проблемы остаются. Такое ощущение, будто все делается для владельцев машин, чтобы им было удобней жить. Снег для них расчищают, а пешеходы пусть обходят снежные завалы по козьим тропам. Во дворе дома №108 по улице Восточной вместо детской площадки – машины.

В общем, где-то перемены, а где-то – все как всегда. А нужно меняться и начинать работать так, чтобы город наш процветал на радость людям.

Евдокия Спирина, ветеран труда 


Уберите помойку!

Обращаемся к местным властям, управляющей компании «Наш дом», Роспотребнадзор.

Жильцы дома № 39 по ул. Криворучко убедительно просят убрать контейнерную площадку. Дело в том, что осенью 2014 г. ее поставили в пяти метрах от подъезда. Зимой еще сносно, но наступила весна, и к мусорным контейнерам подойти невозможно из-за грязи. Правда, оборудован «мостик», но он оставляет желать лучшего… 

Ко всему прочему в наши баки несут мусор жильцы домов № 4 и 6 по ул. Октябрьской, и контейнеры постоянно переполнены. А это грязь, запах, мухи. Плюс собаки и вороны, которые растаскивают пакеты с мусором по всему двору. А от мусоровоза у нас во дворе теперь огромная яма.

Уберите эти контейнеры, и мы будем пользоваться теми, что стоят у дома № 6 по ул. Октябрьской. Не так уж далеко ходить, к тому же площадка забетонирована и и к бакам можно пройти без проблем.

Дом наш снаружи отремонтировали, но сломали деревья и штакетник цветника. Сделали канализационные люки, а деревянные крышки не убрали – они так и валяются.

Обратите внимание на наши беды. Будем очень благодарны.

С уважением жильцы дома № 39 по ул. Криворучко (всего 10 подписей).


Пока есть проблемы, будем писать 

Уважаемая редакция! Спасибо вам за то, что в газете освещаете наши беды. Недавно было опубликовано письмо под заголовком «Заложники поневоле», где мы писали о снежных сугробах во дворе нашего дома (ул. Восточная, 108). 

Теперь пишем о лужах. В центр города нельзя пройти ни со стороны детских садов, ни со стороны дома № 67 на ул. Октябрьской – там нет даже колодцев для стока воды, все стекает в яму. Когда делали дорогу возле домов, на несколько последних метров асфальта, видимо, не хватило. Там образовалась большущая лужа, пройти через которую можно лишь по настилу, который соорудили работники овощного магазина. С этих качающихся мостков можно упасть.

Неужели нельзя откачивать воду около аптеки № 7, там ходит много людей, а пройти нельзя. Недавно я упала в ледяную воду. Без помощи работников аптеки (они в тот момент принимали товар), вытащивших меня из воды, я бы не справилась: сверху снег, внизу лед, ноги скользят, встать самой невозможно.

Когда же городское начальство увидит наши беды само, а не прочитает о них в газете?

С уважением Л.Г. Волкова, Т.И. Лазаренко, Л.Д. Вержман, Е.П. Дрепак и другие жильцы

2792

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ