Рекламный баннер 970x250px 970na250

Евгения Борозну суд восстановил на работе. Администрация оспорит решение

00:20 29.04.2015

Согласно сообщению суда, исковые требования Борозны удовлетворены в полном объеме в части восстановления на работу, в части компенсации морального вреда - частично. Решение Поронайского городского суда подлежит немедленному исполнению, участниками процесса на решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Сахалинский областной суд через Поронайский городской суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Истец уже вышел на работу, от комментариев для прессы отказывается. 

После того, как решение будет получено, администрация обратится с апелляцией в вышестоящий суд.

Напомним, что ранее была распространена официальная информация, согласно которой начальник управления образования был уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Как было установлено, Евгений Борозна при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе за 2012 год скрыл доход от продажи автомобиля «Land Cruizer Prado» 2003 года выпуска. В связи с этим трудовой договор с начальником районного управления был расторгнут. Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры области.

Еще раньше пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области распространила информацию об уголовном деле, которое возбудил поронайский следственный отдел Управления. Борозну подозревали и мошенничестве. По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый заключил договора на оказание транспортных услуг  между муниципальными бюджетными учреждениями культуры «Поронайская централизованная библиотечная система», «Поронайский краеведческий музей» и индивидуальным предпринимателем. В декабре этого же года подозреваемый, будучи осведомленным о том, что предприниматель не оказывал услуги, подписал фиктивные акты о выполнении работ  и направил в Финансовое управление администрации Поронайского городского округа заявки на финансирование на общую сумму 798 тысяч рублей. После этого деньги были переведены на счет предпринимателя, которые им были обналичены и переданы подозреваемому.

Давать "Звезде" комментарий по этому поводу Евгений Борозна тоже не стал.

В начале апреля Александр Радомский по поводу ситуации с начальником управления образования говорил, что трудовой договор с Борозной был расторгнут по его (мэра) инициативе, а виновен он в совершении уголовных преступлений или нет – это покажет суд.

2567

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica