Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий. Криминал

2015-04-24

Горожанин пытался душить полицейского и пинал служебный автомобиль

За применение насилия к представителям власти могут привлечь к ответственности 22-летнего поронайца. Конфликт случился днем 22 апреля на территории Поронайской ЦРБ – молодой человек ударами ног повредил служебный автомобиль полиции. Незадолго до этого в доме, где живет, хватал за шею участкового полицейского.

Следственным отделом по г. Поронайск по факту смерти подростка проводится доследственная проверка

Днем 28 апреля в поронайский следственный отдел областного Следственного управления поступило сообщение о том, что в одной из квартир д. № 19 на ул. Шмакова Поронайска обнаружили труп 11-летнего мальчика. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что тело подростка обнаружил пришедший с работы отец. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и причин, толкнувших малолетнего на суицид. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Похороны ребенка состоятся 30 апреля. Его родители - известные в городе предприниматели, занимающиеся строительным и туристическим бизнесом.

Житель Поронайска покончил жизнь самоубийством через повешение

Сообщение о самоубийстве поступило в полицию с ул. Театральной Поронайска – повесился 39-летний мужчина.

Ранила и сообщила об этом

О ножевом ранении сообщила полиции горожанка – ранила сожителя.

Накануне своей смерти мужчина подрался

На территории ООО «Сахалинский лосось» скончался 43-летний житель села Восток, проживавший на территории предприятия на ул. Лесопильной Поронайска. В ходе работы полиция установила круг лиц, с которыми умерший находился в постоянном контакте – это трое работников «Сахалинского лосося». Двое – жители Иркутской области, один – без регистрации. Все не только работали, но и жили там. Установлено также, что один из них, не единожды судимый по уголовным статьям, накануне дрался с умершим, избив его. Труп направили в морг для вскрытия и установления причины смерти, изъяты и направлены на исследование вещи с пятнами бурого цвета.

Владельцы сетей попали «в сети»

За незаконным выловом корюшки на берегу моря транспортные полицейские застали двоих поронайцев. Обоих задержали за использование сетей.

Незаметная кража стала заметным преступлением 

В отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратилась 55-летняя жительница Поронайска. У заявительницы вчера вечером в одном из магазинов райцентра пропал сотовый телефон. В результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана 20-летняя местная жительница. Девушке незаметно удалось похитить телефон, но воспользоваться она им уже не успела. Злоумышленница была изобличена и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело. Похищенное возвращено законному владельцу.

Кража - раньше, наказание - позже

Ранее совершенную кражу раскрыли полицейские. В январе прошлого года в Поронайске на ул. Ленина была попытка угона «Тойоты Висты», принадлежащей местному жителю. Установлена личность подозреваемого – 26-летнего горожанина. Следствие также установило, что он похитил имущество из машины. Гражданин в настоящее время уже отбывает наказание за другое преступление.

На железной дороге украли дизель-генератор

На железнодорожной станции Вахрушев в период с 17 по 20 апреля из металлического контейнера похитили дизель-генератор. Чтобы сделать это, кто-то сорвал навесной замок.

Другие кражи и пропажи: деньги, мобильники, дамская сумка, телевизор, гаражи и дача

О пропажах своих денег сообщили полиции три горожанки. У одной из них пропали еще и два сотовых телефона. Мобильника таким же образом лишился горожанин.

В Поронайске, в ночном клубе "Небо", у женщины пропала сумочка.

В торговом заведении на ул. Восточной украли телефон. Жертвой преступления стал несовершеннолетний – полиции об этом сообщила его мама. Есть подозреваемые - двое учащихся одной из поронайских школ, где учится мальчик.

О краже телевизора сообщил полиции горожанин – аппарат без препятствий вынесли из квартиры.
Еще одна кража случилась в Майском – имущество пропало из дачного дома горожанки (ориентировочно, в двадцатых числах апреля).

О пропаже имущества из гаража сообщила полиции другая жительница Поронайска.

Горожанин обвинил муниципалитет во взломе и проникновении

Еще одной гаражной историей со «взломом» и «проникновением» озаботил полицию поронайский пенсионер – в двух незаконных действиях мужчина обвиняет окружную администрацию (предположительно, речь идет о сносе его постройки).

«Снос» замка

В следующем случае некий мужчина зачем-то пытался «снести» конструкцию меньшего размера. Его увидела горожанка и сообщила в полицию – подозрительно было потому, что замок этот висел на пристройке к местному магазину.

Машинисты все замечают

О всем подозрительном они периодически сообщают по связи. В этот раз один машинист на перегоне между Тымовским и Альбой заметил человека, шедшего вдоль железнодорожного полотна без сигнального жилета. Другой, на перегоне между Адо-Тымово и Альбой, увидел системный блок от компьютера около пикетного столбика.

Автоаварии

В минувшие дни дорожные аварии случились в Поронайске во дворах домов № 39А на ул. Криворучко, № 1 на ул. Дружбы и возле магазина «Валентина». «Механика».

Пешеходы против водителей

Обиженные или даже возмущенные пешеходы периодически беспокоят полицию заявлениями о «неуступчивых» водителях. Одна горожанка сообщила о такой ситуации на переходе у седьмой школы, другая – о переходе у городской площади.

Перегруз в автобусе

Женщина обратилась к прокурорскому работнику с жалобой на водителя пассажирского автобуса, курсирующего между Поронайском и областным центром: согласно ее заявлению, водитель допустил перевозку пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. Жалобу передали полиции.

Полицейские провели учения на тему массовых беспорядков, теракта и лесных пожаров

Полиция провела несколько учений, на которых репетировали подавление массовых беспорядков. Согласно двум разным вводным, в районе городской площади собиралась молодежь, количеством до 50 человек, недовольная низкой заработной платой в стране и недостаточным прожиточным минимумом, а на здание полиции напали 30 человек (некоторые из них были вооружены стрелковым оружием и вели огонь по зданию). Учения провели также в связи с обнаружением в одной из школ предмета, похожего на бомбу, и в связи с распространением огня от лесных пожаров в сторону населенных пунктов.

Пояснение по поводу недоразумения

В одном из прошлых выпусков хроники мы опубликовали информацию о том, что "В ходе рейда полиции и энергетиков самовольные подключения электроэнергии выявлены в с. Восток на ул. Гагарина, 12 (два), 18". Нам позвонил жилец квартиры 18 из дома № 12: "приходили соседи, предъявляли претензии, но ко мне с проверкой не приходили". Поясняем для тех, кто "смотрит в книгу и видит фигу": к мужчине, действительно, никто не приходил, и о его квартире речь не идет. Мы вобще не указываем номера квартир в этой информации, поскольку претензии проверяющих не означают вину проверяемых. Бывает и такое. Но если бы указали, было бы так: Гагарина, 12-18 или 12, кв.18. Надеемся, что перед мужчиной извинятся.

3463

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ