Рекламный баннер 970x250px 970na250

Легкая атлетика, тяжелая атлетика, дзюдо

2015-04-21

Легкоатлеты состязались в Поронайске 21 апреля

Областной турнир среди мальчиков и девочек двух возрастных групп в Поронайске прошли впервые. В беге на 60, 200 и 600 метров состязались спортсмены 2002 – 2003 г.р., а также 2004 г.р. и младше. Они представляли Аниву, Макаров, Поронайск и Южно-Сахалинск, сообщает Сопка.ру. 

Дарья Букшина из Поронайска обогнала всех соперниц в беге на 200 метров (31,41 секунды). Две золотые медали завоевал Игорь Захаров из Поронайска в младшей возрастной группе. Он показал лучшее время на дистанциях 60 (9,4 секунды) и 600 (2.04,0 секунды) метров. В старшей возрастной группе на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись поронайцы Анатолий Ерофеенко и Артем Петросян. Ерофеенко отличился в беге на 60 метров (8,0 секунды), Петросян – 600 метров (1.50,5 секунды). 


Тяжелоатлет из Поронайска стал победителем чемпионата ДФО

С 16 по 17 апреля в Южно-Сахалинске состоялись сразу два значимых соревнования по тяжелой атлетике – чемпионат Дальнего Востока среди взрослых спортсменов, а также чемпионат и первенство Сахалинской области.

Спортивную честь Поронайска в дальневосточном первенстве отстаивал Мгер Григорян, выступавший в категории до 62 кг. Результат в двоеборье 187 кг позволил спортсмену одновременно стать чемпионом Дальнего Востока и Сахалинской области.

Отметим, что сборная Сахалинской области заняла первое место в чемпионате Дальнего Востока. На втором месте - сборная Хабаровска, на третьем - сборная Приморского края.

Первое место в состязаниях мужчин, принимающих участие в чемпионате Сахалинской области, заняла команда Холмска, на втором месте - команда Южно-Сахалинска, на третьем - Поронайска. В соревнованиях юношей и девушек первое место первое место также завоевали холмские спортсмены. Поронайцы заняли второе место, спортсмены из Южно-Сахалинска - третье.

Мужскую сборную Поронайска, помимо Мгера Григоряна, представляли Михаил Ермолаев и Семен Дмитревский (оба – в категории до 56 кг), а также Сергей Загидулин. Михаил стал чемпионом Сахалинской области с результатом двоеборья 133 кг. Семен Дмитревский поднялся на вторую ступень пьедестала почета с результатом двоеборья 128 кг. Сергею Загидулину в этот раз не удалось занять призовое место, он показал четвертый результат в своей весовой категории.

В чемпионате Сахалинской области среди юношей Поронайск представляли шесть спортсменов, всем им удалось занять призовые места. В категории до 56 кг второе место с результатом в двоеборье 127 кг занял Владислав Хайрутдинов. В категории до 69 кг первое место завоевал Вячеслав Крупянский, его результат в двоеборье - 173 кг. Бронзовый результат в этой же категории показал Сергей Романенко, поднявший в сумме двух упражнений163 кг.

В категории до 85 кг золотым призером стал Ярослав Кормаков с результатом в двоеборье 192 кг. Второе место занял Геннадий Крупянский с суммой двоеборья 160 кг. В категории до 94 кг чемпионом Сахалинской области стал Никита Дегтярев, его сумма в рывке и толчке классических составила 153 кг.

Дзюдоисты из Поронайского округа заняли первое командное место

18 апреля в Поронайске апреля прошли межрайонные соревнования по дзюдо среди юношей, организованные Сахалинской спортивной федерацией дзюдо, в них участвовали 60 юных спортсменов. Первое командное место уверенно заняли хозяева турнира — воспитанники тренера Василия Кибирева. Кстати, в составе сборной Поронайского района впервые на таком уровне выступали дети из села Вахрушев. Второе место у команды Александровска-Сахалинского, «бронзу» увезли домой ребята из Южно-Сахалинска.

Эти соревнования стали уже традиционными, возможности для резкого повышения уровня дзюдоисты, занимающиеся в ДЮСШ Поронайска получили после того, как СРОО СФД два года назад подарила им новый татами, купленный за счет средств гранта областного правительства «О спорт, ты мир!». Благодаря участию в областных турнирах, организованных Федерацией, эта и другие спортивные школы острова показывают сейчас отличные результаты, сообщает ТИА «Острова» со ссылкой на Сахалинскую спортивную федерацию дзюдо.

Вклад в общую победу поронайцев внесли Алексей Подымов, Дмитрий Криворучко, Арман Балаян, Алексей Окава, Андрей Клаузер, Александр Окава, Денис Казаченко и Даниил Замулин, занявшие первые места в своих весовых и возрастных категориях, серебряные призеры турнира Артур Ким, Абдурахмон Нематов, Денис Зверев, Рустам Абдыласов и Дмитрий Ласенко, а также занявшие третьи места Антон Рябов и Алексей Борисов.

В тему:

Расширить перечень категорий граждан, на которых распространяется субсидия при покупке авиабилетов на рейсы с Дальнего Востока в Центральную часть России, предлагают в Приморье. Депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан ("Единая Россия") выступил с инициативой включить в этот перечень дальневосточных спортсменов. Основанием для получения льготного авиаперелета станет вызов на чемпионаты, либо первенства России от Центра спортивной подготовки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА PrimaMedia.

В настоящее время в льготную категорию попадают только граждане в возрасте до 23 лет и свыше 55 лет.

Подавляющая часть российских чемпионатов и первенств проходят в центральной части России. Представительство дальневосточных спортсменов на них значительно уступает представителям различных видов спорта из других федеральных округов в силу ряда обстоятельств. Как отмечает автор инициативы Валерий Кан, одна из главных причин – высокие транспортные расходы: стоимость авиаперелета из регионов Дальнего Востока делает для многих спортсменов и их тренеров участие в соревнованиях практически невозможным.

С этой проблемой сталкиваются практически все спортивные федерации не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока.

2387

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ