Рекламный баннер 970x250px 970na250

В прошлом году общая сумма муниципальных контрактов превысила восемьсот миллионов рублей

2015-04-08

Согласно размещенной информации, муниципалитет в прошлом году заключил более семидесяти контрактов на общую сумму свыше 800 000 000 рублей. Несколько контрактов были расторгнуты: в судебном порядке - на разработку проектно-сметной документации для строительства очистных сооружений в Поронайске с ООО «Заказ С», без участия суда - с ООО СКФ «Росстрой» на капремонт городского парка, с предпринимателями - на межевание земельных участков под линиями электропередач в Леонидово и на ямочный ремонт местных дорог. Только один из них частично оплачен, остальные – нет.

Контракты разделены по четырем условным категориям – полностью оплаченные, оплаченные частично, не оплаченные и по которым вышла экономия. К разряду последних отнесен только один из расторгнутых. Большинство оплачены полностью, шесть – оплачены частично. По всем контрактам, в общей сложности, были выставлены порядка 40 претензий.

На выполнение работ по очистке от снега улиц в населенных пунктах округа, содержание и ремонт дорог местного значения были заключены порядка двенадцати контрактов, большая часть которых связана с очисткой от снега.

В рамках приобретения специализированной техники для нужд городского коммунального хозяйства заключены контракты на покупку двух погрузчиков фронтальных, автоцистерны для перевозки питьевой воды и самосвала КАМАЗ. На приобретение оборудования для объектов жизнеобеспечения округа - четыре контракта.

Большая часть контрактов, заключенных муниципалитетом в прошлом году, так или иначе связаны с капремонтами. Согласно реестру, их более двадцати – на ремонты дворовых территорий в Поронайске, пгт. Вахрушев, сетей и объектов водоснабжения и теплоснабжения, «бесхозяйных» и муниципальных электрических сетей и подстанций, систем водоотведения, котельного оборудования и котельных, дорожного покрытия, внутридомовых инженерных коммуникаций жилого фонда, зданий администраций в Поронайске и Тихменево, тротуара на ул. Октябрьской.

В реестре указаны порядка шести контрактов на содержание объектов уличного освещения в Поронайске, Тихменево, Леонидово, Гастелло, Востоке, Вахрушеве и один -  на содержание подъезда автодороги к Малиновке.

Со строительством квартир и приобретением их у частных лиц связаны шесть контрактов.

Прошлогодние контракты муниципалитет заключал также для приобретение проекта строительства новой котельной в Поронайске, на разработку проектной документации для капремонт жилфонда в с. Восток, реконструкцию и разработку схем водоснабжения и водоотведения в Поронайске и Вахрушеве, инженерно-сейсмическое обследование объектов недвижимости, на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию LED - экрана для нужд ДК «Энергетик» в с. Восток и на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.

Самые «дорогие» заключались на реконструкцию водоснабжения в Поронайске (более 160 млн.), строительство 36 квартир в городе (более 140 млн.) и капремонт городского парка – более 130 млн. рублей. По самому «дешевому» занимались содержанием уличного освещения в Леонидово – 130 000 рублей.

1612

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ